25 декабря все католики празднуют свой главный день в году - Рождество.
Я не католик, но моя долгая жизнь неразрывно связана с Германией, поэтому я обожаю этот праздник.
А чем больше праздников, тем веселее жить. Не так ли?
Сегодня все без исключения немецкие хозяйки поставят на стол картофельный салат (Der Kartofelsalat).
Это традиция. Это то же самое, что для нас оливье. И рецептов приготовления тоже великое множество. Неизменно только одно. Или горячий картофель смешивают с холодной заправкой или холодный отварной картофель заливают горячим маринадом.
Итак:
Ингредиенты для салата
Картофель (отварной) — 1 кг
Огурец маринованный — 300 г
Лук репчатый — 80 г
Грудинка (или бекон, копченая) — 100 г
Маринад — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень (петрушка или зеленый лук) — по вкусу
Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
Горчица (неострая) — 2 ст. л.
Важно! Картошка нужна та, что не разваривается в пюре. Ломтики должны быть ровными и красивыми. Отвариваем картофель, охлаждаем, чистим. Все как для оливье.
Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир.
В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.
Нарезать картофель, соединить с грудинкой и жиром, добавить лук и залить горячим маринадом. Дать остыть. Убрать в холодильник на несколько часов.
Всё.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком,
в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу-гриль.
Guten Appetit! Frohe Weihnachten!
P.S. Товарный знак или название продукта могут быть юридически защищены и упоминаются здесь только потому, что они являются частью описания/поста. Der Marken - oder Produktname ist unter Umstanden rechtlich geschutzt und wird hier nur erwahnt, da er Bestandteil des Artikels ist. Der Artikel wird wie beschrieben und photographisch dargestellt angeboten.