Найти тему
Кулинар из Питера

В поезде слышала как Спар называли гастрономическим раем, решила попробовать десерт из него

Как-то ехала в поезде и слышала разговор двух девушек, одна из которых рассказывала о каких-то Спарах, называя их гастрономическим раем, мол готовят вкусно, стоит еда недорого, ассортимент впечатляет. Мне стало интересно, что за Спар такой и после некоторых поисков я очень удивилась, узнав, что это не кафе, как я изначально подумала, а сеть магазинов, где кроме товаров еще и продают готовую еду.

Еду здесь готовят свежую буквально с пылу с жару, то есть это не разогретое вчерашнее мясо по-французски, а свеже приготовленное. Кроме первых блюд, гарниров, горячих блюд и тому подобного, в Спаре много выпечки и десертов. Меня заинтересовал вишневый десерт в стаканчике.

Десерт выглядит очень аппетитно, с виду это то ли взбитый творожок, то ли взбитые сливки. Где-то в центре есть небольшая бисквитная прослойка, а сверху десерт полит вишневым джемом и украшен ягодами вишни.

Десерт легкий как по весу, таки по консистенции. Он словно взбитый йогурт или взбитый творог - мягкий, но не текучий.

-2

Джем в меру сладкий, насыщенно вишневый, а сами вишни имеют небольшую характерную кислинку. В общем, десерт мне понравился, а в Спаре я закупилась потом еще не раз.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются