Найти тему
О себе и о жизни.

Чай с талканом.

Знакомая из Алтая,частенько рассказывая о своих буднях,упоминала о сытном чае и что именно этот напиток употребляют для восстановления физических сил.В кафешках такой напиток носит название "хаан-чай",но делается из быстрорастворимой смеси.Пакеты с данной смесью я видела в продаже в различных интернет-магазинах.

А знакомая поделилась рецептом того самого чая с настоящим талканом.Что такое талкан?Да это просто ячменная крупа.Только мелко перетёртая и прожареная.

В 2 чашки холодной воды добавляем 1 ст.л черного чая.Доводим до кипения в кастрюльке.В закипевший чай добавляем чашку холодного молока.Снова доводим до кипения.Процеживаем(чтобы убрать чайную заварку).Снова ставим на огонь.Добавляем пол-чайной ложки сливочного масла и 2 ч.л талкана,соль по вкусу.Разливаем по пиалам.

Сам чай выпивается,а талкан кушается,как каша.Он не разварится,а будет хрустеть😉Конечно чаёк на любителя.Всё-таки Алтай есть Алтай.Зато в холодную погоду очень согревает такой интересный напиток.

Фото автора.
Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются