Найти в Дзене
"Пища не богов"

"Айсбайн"-классическая берлинская рулька.

Оглавление
Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Добрый день!После этого цирка с ценами,у меня складывается впечатление,что Новый год я буду встречать с сахаром,растительным маслом и макаронами.А как вот насчет других продуктов?

Но давайте не будем о грустном.Вспоминаем приятные моменты своей жизни,улыбаемся и с хорошим настроением идем в Новый 2021 год.

Мне кажется эта рулька будет отлично смотреться на праздничном столе.

Состав:
  • 1 свиная рулька (около 1 кг)
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр корня сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • Щепотка молотого тмина
  • Соль по вкусу
  • 2 бутончика гвоздики
  • 1 стол.л. сахарного песка
  • 1/2 стакана темного пива
Вот такая красота
Вот такая красота

Приготовление:

1.Рульку почистить ножом и помыть.

2.Сельдерей,морковь,лук и чеснок почистить,крупно нарезать.

3.Положить рульку в кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения и снять пену.Посолить по вкусу,добавить коренья,чеснок,лавровый лист,перец,тмин и гвоздику,убавить огонь до слабого и варить около 2 часов.

4.Вынуть рульку из бульона,положить на противень,накрыть фольгой и запекать в духовке,разогретой до 200 С°,около 25-30 минут.Сахар и пиво смешать.

5.Снять фольгу и запекать рульку еще около 20 минут,каждые 3-4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки.Подавать к столу горячей

Совет: к рульке "Айсбайн" на гарнир лучше подавать тушёную кислую капусту и отварной картофель.

А Вы бы приготовили этот рецепт на Новый год?

Пишите комментарии,ставте лайки и подписывайтесь на мой канал.

С Уважением Галина Ш.

Еда
6,93 млн интересуются