Добрый день!После этого цирка с ценами,у меня складывается впечатление,что Новый год я буду встречать с сахаром,растительным маслом и макаронами.А как вот насчет других продуктов?
Но давайте не будем о грустном.Вспоминаем приятные моменты своей жизни,улыбаемся и с хорошим настроением идем в Новый 2021 год.
Мне кажется эта рулька будет отлично смотреться на праздничном столе.
Состав:
- 1 свиная рулька (около 1 кг)
- 1 средняя морковь
- 100 гр корня сельдерея
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. горошин черного перца
- Щепотка молотого тмина
- Соль по вкусу
- 2 бутончика гвоздики
- 1 стол.л. сахарного песка
- 1/2 стакана темного пива
Приготовление:
1.Рульку почистить ножом и помыть.
2.Сельдерей,морковь,лук и чеснок почистить,крупно нарезать.
3.Положить рульку в кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения и снять пену.Посолить по вкусу,добавить коренья,чеснок,лавровый лист,перец,тмин и гвоздику,убавить огонь до слабого и варить около 2 часов.
4.Вынуть рульку из бульона,положить на противень,накрыть фольгой и запекать в духовке,разогретой до 200 С°,около 25-30 минут.Сахар и пиво смешать.
5.Снять фольгу и запекать рульку еще около 20 минут,каждые 3-4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки.Подавать к столу горячей
Совет: к рульке "Айсбайн" на гарнир лучше подавать тушёную кислую капусту и отварной картофель.
А Вы бы приготовили этот рецепт на Новый год?
Пишите комментарии,ставте лайки и подписывайтесь на мой канал.
С Уважением Галина Ш.