Найти тему
Рецепты для лентяев

5 Нереально БЫСТРЫХ Тортов на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021 - Получатся, даже если никогда не пекли Торты

Оглавление

5 рецептов нереально вкусных и быстрых тортов! Получатся, даже если никогда не пекли Торты.
Обязательно сохраняй рецепты себе!!!

✳️ ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН

Ингредиенты:

  • 1кг слоеного бездрожжевого теста
  • 400гр сгущенки
  • 150гр сл. масла

Листы слоеного теста выпекаем при 180 градусах 15 минут. У готовых коржей соскребаем верхний слой теста - он нужен для обсыпки. Листы разбираем на 2-3 части.

-2

Крем: взбиваем сгущенку со сливочным маслом до однородного состояния. Собираем торт, убираем в холодильник пропитываться.

-3

✳️ МЕДОВИК ЗА 20 МИНУТ

Корж:

  • 2 яйца
  • 80гр сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 140гр муки

Крем:

  • 400гр сметаны (20-25% жирности)
  • 70гр сах. пудры
  • 1 ст.л. меда

Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мед. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Вылить готовое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравнять в форме прямоугольника. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут. У коржа подрезать неровности по краям (обрезки пойдут на обсыпку) и разрезать на 4 части.

Для крема взбить сметану, сахарную пудру и мед. Собираем торт, убираем в холодильник пропитываться.

-4

✳️ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Корж:

  • 2 ст. сахара
  • 3/4 ст. какао
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1,75 ст. муки (около 180гр)
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. раст. масла
  • 1 ст. кипятка

Шоколадный ганаш:

  • 2 плитки шоколада (180гр)
  • 200мл сливок (10-20% жирности)

В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте яйца, молоко и растительное масло. Влейте крутой кипяток и перемешайте.

Форму для запекания (у меня это сковородка диаметром 24см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте половину теста. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Испеките 2 коржа.

-5

Ганаш: Сливки и шоколад добавьте в сотейник. Варите на медленном огне, чтобы шоколад полностью расплавился. Дайте ганашу остыть. В качестве крема вместо ганаша подойдет крем-чиз.

-6

✳️ КРЕМ-ЧИЗ

Ингредиенты:

500гр творожного сыра

100гр сливок 33-35% жирности

40гр сах. пудры

Смешиваем все ингредиенты - крем готов. Собираем торт, убираем в холодильник пропитываться.

✳️ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ №2

Корж:

  • 6 яиц
  • 100гр сахара (60гр на белки и 40гр на желтки)
  • можно использовать сахарозаменитель
  • 10гр какао (можно использовать обжаренный кэроб)
  • щепотка соли
  • 150гр шоколада с содержанием какао не менее 50%

Белки отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до появления пены. Подсыпаем 60гр сахара. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Желтки смешиваем с 40гр сахара и взбиваем, чтобы масса побелела. Просеиваем какао. Растапливаем шоколад и добавляем к массе из желтков. Перемешиваем. Масса будет довольно густой. Вмешиваем к ней белки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем тесто по поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут. У готового коржа обрежьте неровности (обрезки измельчите для обсыпки). Сам корж делим на 4 части.

-7

Крем:

  • 300гр творожного сыра (можно заменить творогом - он менее калорийный)
  • 300гр сметаны жирностью от 20% либо натуральный йогурт
  • 100гр сах. пудры (можно использовать измельченный сахарозаменитель)
  • 30гр какао (подойдет обжаренный кэроб)
  • 150гр шоколада с содержанием какао не ниже 50%

Смешиваем творожный сыр и йогурт, добавляем просеянную сахарную пудру и какао. Растопленный шоколад добавляем к крему и перемешиваем. Собираем торт, убираем в холодильник пропитываться.

-8

✳️ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА

Корж:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 380гр сгущенного молока
  • 180гр муки
  • 12гр разрыхлителя
  • 50гр сл. масла

В миску добавляем яйца, соль, сгущенку и перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем растопленное сливочное масло. Тесто готово.

Выливаем половину теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределяем тесто в форме прямоугольника. Выпекаем оба коржа при 180 градусах 6-7 минут. Подрезаем неровные края, делим коржи на 4 части.

Крем:

  • 250гр маскарпоне
  • 300гр натурального йогурта
  • 70гр сах. пудры

Все смешиваем до однородной массы и крем готов. Смазываем им каждый корж. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем схватился.

Крем для выравнивания: - 250-300гр маскарпоне - 2 ст.л. натурального йогурта - сах. пудра по вкусу

Выравниваем торт кремом и убираем на пару часов для пропитки.

-9



Еда
6,93 млн интересуются