Заметил в Светофоре стеллаж, полный анчоусов из Крыма. Прихватил и я баночку. Обзор с дегустацией
“Светофор” - место неиссякаемого пищевого изобилия. Оно и понятно - в этот магазин-склад каждая товарная позиция завозится практически тоннами.
Недавно, прогуливаясь между стройными рядками коробок “Светофора”, я обнаружил целый стеллаж с анчоусами! Ну и как тут не устоять? Взял я баночку и поплелся до кассы.
Баночка, кстати, сообщает, что содержимое было выработано в Крыме предприятием ООО “Пролив”. Я загорелся желанием дегустации, ведь анчоусы ел исключительно в сушеном виде. Консервы вижу впервые. Возможно, вкусовые качества будут схожи с килькой. Проверим это!
Цена этих анчоусовых консервов более, чем доступна - всего 36 рублей 20 копеек за единицу. Состав выглядит натурально; надеюсь, производитель не утаил темные стороны “рецепта”. Пока что расстраивает лишь одно - вес рыбы всего 168 грамм, остальное - соус
Внешний вид жестянки создает эффект качественного продукта. Открывается с помощью ключа, причем легко и просто - справится даже немощный.
Ну… Открыл я банку. И что оказалось?! Все положительное впечатление от банки было смазано рыбной кашей. Целых рыбин там и вовсе нет.
Если употреблять эти анчоусы с закрытыми глазами, то вкус весьма приятен; словно килька, только более “мясистая” и сочная. Если чуть-чуть взбить всю эту “радость”, то получится паштет. Лично я намазал “анчоусовую массу” на булку: зашло на “ура”.
Как итог: данный продукт - весьма съедобен! Но на общий стол едва можно поставить - разве что “слопать” в одиночку.