Найти тему
Я Могу

5 веских причин добавить овсяные хлопья в рацион

Овсяные хлопья употребляют на завтрак во всем мире, и это не обязательно овсяная каша. Из них делают блины, смузи-боулы, печенье и снеки. Но многие люди до сих пор не любят завтракать блюдами из овсяной крупы. Сегодня мы расскажем, почему стоит включить этот продукт в свой рацион, если вы до сих пор начинаете утро с чашки кофе и круассана.

Причина первая – большое количество клетчатки

Овсяная крупа содержит большое количество клетчатки, которая нормализует пищеварение и оздоравливает кишечник. Клетчатка используется бактериями пищеварительного тракта как пища, что способствует ее размножению и улучшению микробиома.

Причина вторая – высокое содержание селена

Овсяная каша на завтрак – это источник прекрасного настроения на весь день. Такой эффект достигается благодаря селену, который необходим мозгу для синтеза гормонов счастья и удовольствия. Таким образом, вы защищаете себя от хандры и депрессивных настроений.

Причина третья – овес богат минералами

Кроме селена в овсяной крупе содержится целый комплекс минеральных веществ, например, калия, кальция, фосфора, а также различных витаминов, например, витаминов группы В.

-2

Причина четвертая – низкий гликемический индекс

Овес имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно увидеть в списке рекомендованных продуктов для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Употребляя овсянку, вы нормализуете уровень глюкозы в крови и не допускаете резких скачков инсулина.

Причина пятая – успокаивающее действие на желудок

Овес обладает обволакивающим свойством, поэтому ее необходимо употреблять людям, страдающим гастритом или язвой. В остальных случаях овсяная каша оказывает профилактическое действие.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.

Еда
6,93 млн интересуются