Овсяные хлопья употребляют на завтрак во всем мире, и это не обязательно овсяная каша. Из них делают блины, смузи-боулы, печенье и снеки. Но многие люди до сих пор не любят завтракать блюдами из овсяной крупы. Сегодня мы расскажем, почему стоит включить этот продукт в свой рацион, если вы до сих пор начинаете утро с чашки кофе и круассана.
Причина первая – большое количество клетчатки
Овсяная крупа содержит большое количество клетчатки, которая нормализует пищеварение и оздоравливает кишечник. Клетчатка используется бактериями пищеварительного тракта как пища, что способствует ее размножению и улучшению микробиома.
Причина вторая – высокое содержание селена
Овсяная каша на завтрак – это источник прекрасного настроения на весь день. Такой эффект достигается благодаря селену, который необходим мозгу для синтеза гормонов счастья и удовольствия. Таким образом, вы защищаете себя от хандры и депрессивных настроений.
Причина третья – овес богат минералами
Кроме селена в овсяной крупе содержится целый комплекс минеральных веществ, например, калия, кальция, фосфора, а также различных витаминов, например, витаминов группы В.
Причина четвертая – низкий гликемический индекс
Овес имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно увидеть в списке рекомендованных продуктов для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Употребляя овсянку, вы нормализуете уровень глюкозы в крови и не допускаете резких скачков инсулина.
Причина пятая – успокаивающее действие на желудок
Овес обладает обволакивающим свойством, поэтому ее необходимо употреблять людям, страдающим гастритом или язвой. В остальных случаях овсяная каша оказывает профилактическое действие.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.