- Пап, а чего мы едим картошку в мундире, а наши соседи по даче постоянно приезжают и шашлык делают?
- А потому, сынок, что они ленивые бездари и не могут картошку посадить, прополоть и ухаживать за ней!
Анекдот взят с сайта https://vse-shutochki.ru/anekdoty
Предлагаю одно очень вкусное, сытное блюдо, которое получается легким и нежным на вкус.
Блюдо из серии – Хлеб да каша, пища наша. Хлеб, картошка, мясо, что еще нужно для полного удовольствия, вернее ужина, которым будет довольна вся семья.
А надо то всего 1 килограмм картофеля, который предварительно почистив от кожуры, ставим вариться на огонь, добавляем 1 чайную ложку соли.
Как картофель будет готов, сливаем воду, добавляем к нему 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан молока. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Пока варится картофель, чистим 3 луковицы, мелко режем. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и кладем нарезанный лук.
В лук добавляем мясной фарш. У меня свинина + говядина, соль, черный молотый перец.
Обжариваем до готовности лук и фарш.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Картофельное пюре делим на 2 ровные части.
Одну часть выкладываем ровно в форму на панировочные сухари.
Сверху обжаренный фарш.
Закрываем фарш слоем картофельного пюре.
Отдельно в миске взбалтываем вилкой куриное яйцо. Выливаем его на поверх запеканки.
Все. Ставим нашу запеканку в духовку на 15-20 минут. Запекаем при 180 градусах.
Блюдо получилось сочным, нежным и со сливочным вкусом. Советую приготовить, не пожалеете!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте