Найти тему
Feliz_iz_baku

Буженина к Новогоднему столу.

Сочная буженина еще одно традиционное новогоднее блюдо нашей семьи.

Свиная шейка заранее заказывается у знакомого мясника. Кусок 1-1,5 килограмма с соотношением мяса и сала 4:1.

Еще нам нужен чеснок, соль и черный молотый перец.

-2

Шейку промоем и высушим полотенцем.

Смешаем две столовые ложки соли и столовую ложку перца. Зубчики чеснока нарежем вдоль на 4-6 частей, это зависит от размера зубчиков.

Вываляем нарезанный чеснок в соли с перцем.

Тонким острым ножом прокалываем шейку со всех сторон и запихиваем в отверстия чеснок.

Оставшейся смесью хорошенько натрем шейку.

Завернем начиненное мясо в фольгу или пищевую пленку и оставим на несколько часов в холодильнике.

Разогреем духовку до 200 градусов.

Снимем с мяса пленку или фольгу, выложим его в сковороду или форму для запекания, нальем стакан воды и поместим в духовку на 1,5-2 часа.

Каждые 30 минут будем поливать мясо вытопившимся жиром с водой.

Когда вода выкипит, доливать не надо, продолжаем поливать буженину жиром.

Чтобы проверить готовность буженины, проткнем ее шпажкой, сок должен быть прозрачным, а корочка золотистистой.

-3

К буженине подадим горчицу, хрен или домашний соус.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются