Найти в Дзене

Очень большие. Очень вкусные. Печеньки в подарок

Оглавление

От их аромата рот заполняется слюной и просительно урчит желудок. На них даже смотреть приятно, такие они аппетитно глянцевые в тонкую трещинку эти ОБОВП — очень большие очень вкусные печеньки с миндалём и шоколадными каплями.

Мы слопали это чудесное печенье за вечер! Фото автора
Мы слопали это чудесное печенье за вечер! Фото автора

Готовить шоколадное печенье с миндалём довольно просто. Кушать вкусно. Дарить приятно. Весь процесс запечатлён на фото.

Продукты:

Сахар — 3 столовые ложки;

Мука — 6 столовых ложек с небольшой горкой;

Яйцо — 1 штука;

Рубленый миндаль (можно заменить другими орехами на ваш вкус) — 2 столовые ложки;

Сливочное масло 25 г;

Шоколад молочный или тёмный на ваш вкус — 100 гр;

Шоколадные капли около 30 штук (можно порезать на кусочки. Обычную шоколадку);

Сода 1/2 чайной ложки;

Соль — чуть-чуть, только чтобы слегка подчеркнуть вкус.

Когда все продукты подготовлены заранее — удобно. Фото автора
Когда все продукты подготовлены заранее — удобно. Фото автора

Процесс:

1) Включить духовку на 180 градусов и подготовить продукты: все отмерить, порубить миндаль.

2) Сливочное масло и плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Я сделала это просто на маленькой газовой конфорке.

Все уже выглядит аппетитно! Фото автора
Все уже выглядит аппетитно! Фото автора

3) Взбить яйцо с сахаром до образования светлой пены. Пока взбиваем, шоколад остывает.

У хорошо взбитых яиц видно «складки» во время процесса. Фото автора
У хорошо взбитых яиц видно «складки» во время процесса. Фото автора

4) Тёплый (не горячий!) шоколад осторожно вливаем в яичную массу, продолжая взбивать.

Масса жидкая, как кефир 3,2%. Фото автора
Масса жидкая, как кефир 3,2%. Фото автора

5) Добавляем в шоколадно-яичную массу муку с содой. Перемешиваем миксером на малой скорости.

Теперь масса стекает с венчиков неохотно. Фото автора
Теперь масса стекает с венчиков неохотно. Фото автора

6) Добавляем в тесто миндаль. Перемешиваем.

Тесто получится довольно густое, как вязкая каша. Фото автора
Тесто получится довольно густое, как вязкая каша. Фото автора

7) Застилаем противень бумагой для выпечки и ложкой выкладываем на неё тесто. У меня получилось 9 кучек. Их можно слегка разровнять ложкой, придав округлую форму. У меня получились лепёшечки диаметром 6,5 см.

8) Берём шоколадные капли по 2-3 штучки на печеньку, разрезаем пополам и украшаем печенье.

У меня был микс из капель, но их можно заменить кусочками шоколада. Фото автора
У меня был микс из капель, но их можно заменить кусочками шоколада. Фото автора

9) Ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут. В жаре духовки тесто расплывётся и получатся очень большое печенье диаметром около 10 см.

Капли слегка вдавливаем в тесто. Фото автора
Капли слегка вдавливаем в тесто. Фото автора

10) Даём печенью остыть и снимаем с бумаги.

Капли из темного шоколада очень долго не хотели твердеть... Фото автора
Капли из темного шоколада очень долго не хотели твердеть... Фото автора

Вариация этого рецепта с большим количеством тёмного шоколада и без орехов. У меня, например, делушки с бабушками резко отрицательно относятся к орехам в выпечке — зубы, а точнее, протезы. Так что берём все те же самые продукты, но в честь праздника умножаем их количество на 2 и добавляем побольше тёмного шоколада, а вместо орехов используем апельсиновую цедру с 1/2 апельсина. Процесс и результат можно увидеть в галерее.

Это печенье очень вкусное с молоком, дети оценят. А ещё из него получится отличный подарок для самых любимых! Сложите печенье стопочками по 3-4 штуки, перевяжите ленточкой и добавьте к подарку. Печенье можно упаковать в коробочки или пакетики. Даже одно ОБОВП сделает кого-то счастливым!

С наступающим Новым Годом! Пусть в следующем году у вас всегда будет время и настроение, чтобы радовать себя и любимых! 👍🏻

Автор оригинального рецепта Алексей Медведев.

Еда
6,93 млн интересуются