От их аромата рот заполняется слюной и просительно урчит желудок. На них даже смотреть приятно, такие они аппетитно глянцевые в тонкую трещинку эти ОБОВП — очень большие очень вкусные печеньки с миндалём и шоколадными каплями.
Готовить шоколадное печенье с миндалём довольно просто. Кушать вкусно. Дарить приятно. Весь процесс запечатлён на фото.
Продукты:
Сахар — 3 столовые ложки;
Мука — 6 столовых ложек с небольшой горкой;
Яйцо — 1 штука;
Рубленый миндаль (можно заменить другими орехами на ваш вкус) — 2 столовые ложки;
Сливочное масло 25 г;
Шоколад молочный или тёмный на ваш вкус — 100 гр;
Шоколадные капли около 30 штук (можно порезать на кусочки. Обычную шоколадку);
Сода 1/2 чайной ложки;
Соль — чуть-чуть, только чтобы слегка подчеркнуть вкус.
Процесс:
1) Включить духовку на 180 градусов и подготовить продукты: все отмерить, порубить миндаль.
2) Сливочное масло и плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Я сделала это просто на маленькой газовой конфорке.
3) Взбить яйцо с сахаром до образования светлой пены. Пока взбиваем, шоколад остывает.
4) Тёплый (не горячий!) шоколад осторожно вливаем в яичную массу, продолжая взбивать.
5) Добавляем в шоколадно-яичную массу муку с содой. Перемешиваем миксером на малой скорости.
6) Добавляем в тесто миндаль. Перемешиваем.
7) Застилаем противень бумагой для выпечки и ложкой выкладываем на неё тесто. У меня получилось 9 кучек. Их можно слегка разровнять ложкой, придав округлую форму. У меня получились лепёшечки диаметром 6,5 см.
8) Берём шоколадные капли по 2-3 штучки на печеньку, разрезаем пополам и украшаем печенье.
9) Ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут. В жаре духовки тесто расплывётся и получатся очень большое печенье диаметром около 10 см.
10) Даём печенью остыть и снимаем с бумаги.
Вариация этого рецепта с большим количеством тёмного шоколада и без орехов. У меня, например, делушки с бабушками резко отрицательно относятся к орехам в выпечке — зубы, а точнее, протезы. Так что берём все те же самые продукты, но в честь праздника умножаем их количество на 2 и добавляем побольше тёмного шоколада, а вместо орехов используем апельсиновую цедру с 1/2 апельсина. Процесс и результат можно увидеть в галерее.
Это печенье очень вкусное с молоком, дети оценят. А ещё из него получится отличный подарок для самых любимых! Сложите печенье стопочками по 3-4 штуки, перевяжите ленточкой и добавьте к подарку. Печенье можно упаковать в коробочки или пакетики. Даже одно ОБОВП сделает кого-то счастливым!
С наступающим Новым Годом! Пусть в следующем году у вас всегда будет время и настроение, чтобы радовать себя и любимых! 👍🏻
Автор оригинального рецепта Алексей Медведев.