На новогодний стол хозяйки готовят оригинальные блюда, многие из которых в будние дни считаются изыском. На волне праздничного настроения рекомендуем подать запеченного петуха — его просто приготовить, а птица с золотистой корочкой выглядит красиво и оригинально.
Мясо петуха отличается большим содержанием белков и аминокислот, а также витаминами группы B, А и С. Блюда из этого продукта сытные, потому что у мяса плотные структурные волокна. Диетическая птица получится вкусной и нежной, если ее правильно выбрать. Это должен быть молодой петушок, вскормленный зерном. Такой продукт трудно найти у крупных производителей — его обычно продают малые птицефермы. У специально выращенных петухов меньше мышц, чем у деревенских птиц, а волокна мягче. Вообще мясо петуха уникально сладковатым вкусом. Оно ценится как диетическое и легкоусвояемое. Если долго тушить в специях, то блюдо получится сочным и насыщенным на вкус.
Мираторг — первый крупный производитель, который выпускает тушки петухов собственного производства. «Петух по-деревенски» — мясо в маринаде со специями. Под Новый год мы выпустили птицу в рождественском пакете для запекания — вы сразу узнаете наш продукт на прилавке. Птицу не нужно доставать из пакета или лотка, мариновать или разделывать — мясо сразу готово к запеканию. Тушка петуха готовится в духовке в среднем два часа, но оно того стоит — главное блюдо получится нежным, ароматным и сочным. После этого не нужно отмывать форму для запекания или духовку — вы вскрываете пакет с птицей только за 15 минут до готовности, чтобы на петухе появилась золотистая корочка. Если не хотите думать о гарнире — положите овощи или крупу в пакет, и все приготовится в ароматном курином бульоне. Ваши гости оценят праздничное блюдо.
Делитесь в комментариях своим любимым новогодним рецептом!