Всем привет, друзья!
Добро пожаловать на мой канал
Как вы знаете, после боданий с WILDBERRIES, стараюсь покупать там только то, что точно заберу и возвращать не буду.
Вот на днях прикупила смесь для торта Красный бархат. Со скидкой обошёлся 120 рублей. Решила попробовать испечь.
Конечно, больших надежд я не возлагала, но тем не менее.
На коробке все предельно ясно, инструкция понятна.
На самом деле действильно, приготовление заняло 5 минут. Тут советуют в сухую смесь добавлять жидкие составляющие. Я наоборот - смешала сначала молоко, яйца и масло, затем добавляла смесь. Но это не принципиально - тесто все равно получается почти как на блины, комочков нет. И оно КРАСНОЕ😊 да такое красное, что мойка после посуды была похожа, будто порося резали 😂
Да, красителя не пожалели))
Далее все стандартно - форму смазываем, выливаем, выпекаем.
Выпекается быстро - 40 минут. Я оставила ещё на 5 мин, так сказать для закрепления результата, но низок у меня чуток подгорел 😔
Для крема я выбрала самый бюджетный, на мой взгляд, вариант - сметанный крем. Тем более накануне купила сметану в Пятёрочке по акции за 59 руб - грех не воспользоваться 👍
Рецепт крема простой - упаковка сметаны + 150 грамм сахара. Взбиваем, обмазываем и в холодильник. Этот крем мне уж очень понравился в Панчо домашнем, надеюсь, этот торт точно не испортит.
Торт простоял ночь в холодильнике, на утро пришло время дегустировать.
Что хочется сказать. Конечно, до настоящего Красного бархата далеко, о чем тут говорить, но тортик вкусный, бисквит, плотный, пористый. А самое главное - глазу приятно😊
Подсчитаем затраты:
- Смесь сухая - 120 руб
- 4 яйца - 30 руб
- 150 мл масла - 15 руб
- Сметана - 59 руб
- 150 гр сахара - 10 руб
Итого торт весом около 1 кг получился 234 рубля. Тут уж сами решайте - бюджетно или не бюджетно, у всех кошелек разный.
По мне - на один разок побаловаться можно 😊
Спасибо за внимание!