Найти тему
Кушать Подано!

Творожный штоллен на Рождество (рецепт)

Оглавление

Каждая страна имеет свои рождественские традиции. Например, традиция печь рождественский штоллен пришла из Германии. Эта ароматная выпечка по-настоящему передает дух праздника, а её невероятный запах просто сводит с ума. Готовить это блюдо можно за несколько дней или недель до употребления, штоллен со временем станет только вкуснее.

Ингредиенты блюда:

  • Изюм 100 гр.
  • Курага 100 гр.
  • Цукаты 100 гр.
  • Ром 100 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Мука 500 гр.
  • Измельченные орехи 100 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Сливочное масло 50 гр.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 418 ккал
  • Белки: 6.5 г
  • Жиры: 18.8 г
  • Углеводы: 55.4 г

Шаги приготовления:

-2

1. Изюм, измельченную курагу и цукаты заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем, просушиваем бумажным полотенцем.

-3

2. Сухофрукты заливаем крепким алкоголем (у меня ром). Оставляем их при комнатной температуре минимум на 3 часа.

-4

3. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Просеиваем.

-5

4. Измельчаем орехи. Орехи можно использовать абсолютно любые. Главное, чтобы они были подсушенными.

-6

5. Орехи перемешиваем с просеянной мукой.

-7

6. С лимона снимаем цедру при помощи тёрки и выжимаем сок. Смешиваем вместе.

-8

7. Взбиваем размягченное масло с сахаром пока масса не станет пышной и светлой.

-9

8. По одному добавляем к маслу яйца комнатной температуры. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.

-10

9. Добавляем к масляно-яичной массе перетертый творог и лимонный сок с цедрой, взбиваем до однородности.

-11

10. Смешиваем подготовленную творожно-яичную массу с мукой. Делать это лучше ложкой, а не руками. Даже если вам покажется, что тесто какое-то не такое, дополнительно муку лучше не добавлять.

-12

11. Вываливаем тесто на рабочую поверхность и добавляем сухофрукты с алкоголем. Формируем из теста шар и присыпаем мукой.

-13

12. Тесто разделяем на две части и формируем штоллены. Для этого каждую часть теста немного разравниваем пальцами в пласт, а затем складываем пополам.

-14

13. Выкладываем штоллены на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 60-70 минут. Готовность проверяем шпажкой.

-15

14. Растапливаем 50 грамм сливочного масла.

-16

15. Готовые штоллены смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

-17

16. Храним выпечку, обмотав её пергаментной бумагой, затем фольгой, а потом отправляем выпечку в пакет. Есть штоллен можно уже на следующий день, а хранить в такой упаковке несколько недель.

Ну вот творожный штоллен и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Дайте ему полежать в упаковке хотя бы сутки и смело приступайте к дегустации. Приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vipechka/tvorozhnyy-shtollen-na-rozhdestvo/»

Еда
6,93 млн интересуются