Добрый день огородникам, которые любят экспериментировать и зимой на своих подоконниках!
Расскажу об итогах необычного эксперимента по быстрой выгонке лука.
В одной из своих статей я показала результат быстрой выгонки пера из лука-севка на мокрой бумаге.
Действительно, из севка перо можно получить намного быстрее.
Одна из читательниц под статьей поделилась своим способом.
Мол, она перед проращиванием кладет репки в морозилку на 20 минут.
Потом держит их два дня на подоконник и затем только сажает.
Как утверждала женщина, лук всходит в рекордные сроки.
Решила провести такой эксперимент и я.
Положила 5 луковиц в морозилку.
И, как это часто бывает, забыла про луковицы аж на 3 часа.
Луковицы из морозилки были твердые как камень — замерзли.
Положила еще партию из пяти луковиц в морозильник.
Вспомнила о них через 30 минут.
Итак, промороженные в морозилке 3 часа и 30 минут репки я посадила в обычную воду в яичные пластиковые кассеты 16 декабря.
Через три дня стало видно, что репки, которые пролежали в морозилке 3 часа, дали более мощные корешки.
Через 10 дней наглядно видно, что луковицы, которые пробыли в морозилке 3 часа, быстрее выпустили сочное перо.
Оно достигает высоты 10 сантиметров.
Отстала только одна луковица.
Репки, которые в морозилке провели всего 30 минут, результат показали слабенький — две из них по прошествии 10 дней вообще не проснулись, а у трех перо только стало просыпаться.
ВЫВОД из моего эксперимента с промороженными луковицами
Чтобы быстрее увидеть зелень — нужно подержать репки в морозилке до 3 часов.
P.S. Свыше 3 часов луковицы в морозильной камере держать не стоит, потому как они полностью замерзнут и потекут.