Найти тему
1,6K подписчиков

Новый год по-итальянски!

Эксклюзивный рецепт праздничного десерта

Непременный атрибут любого путешествия – гастрономия. Новые вкусы, как и новые страны, способны удивлять, дарить яркие ощущения и навсегда покорять сердца. В эти новогодние праздники мы загадаем скорейшее открытие границ и помечтаем о новых путешествиях. Праздничное настроение будем создавать по секретному рецепту прямиком из Италии.

Claudio Crivellaro, шеф-повар отеля Abano Grand Hotel 5* в Абано Терме – одного из лучших термальных курортов Италии, специально для нас раскрыл секрет традиционного десерта: новогодних мешочков с медовым кремом и соусом из манго.

Эксклюзивный рецепт праздничного десерта от Claudio Crivellaro шеф-повар отеля Abano Grand Hotel 5* в Абано Терме

Утонченность и стиль, внимание к деталям и забота о здоровье – это то, чем знамениты отели GB Hotels. У каждого из них своя специализация. Abano Grand Hotel 5* специализируется на антивозрастных программах, Grand Hotel Trieste & Victoria 5* делает акцент на фитнес и здоровье, Hotel Terme Due Torri 5* предлагает детокс-программы, Hotel Terme Metropole 4* специализируется на аюрведических процедурах и ритуалах, а в отеле La Residence & Idrokinesis 4* Super превосходные программы реабилитации и физиокинезитерапии.

Эксклюзивный рецепт праздничного десерта от Claudio Crivellaro шеф-повар отеля Abano Grand Hotel 5* в Абано Терме-2

Шеф-повара отелей – настоящие мастера своего дела, и их шедевры способны свести с ума даже самых искушенных гурманов. Почему бы и вам не побаловать себя и своих близких эксклюзивным итальянским десертом?

Итак, включаем итальянские мелодии и вперед!

Новогодние мешочки с медовым кремом и соусом из манго

Расчет ингредиентов: 4 персоны
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: 3

Для блинчиков:

25 гр. пшеничной муки
25 гр. муки из камута
12 гр. тростникового сахара
8 гр. оливкового масла холодного отжима
1 небольшое яйцо
100 гр. молока
Щепотка тертой цедры апельсина
Щепотка корицы
Щепотка соли

Смешайте муку, сахар, апельсин, корицу и соль; затем добавьте яйца, молоко и немого масла. Готовьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Для крема:

120 гр. воды
15 гр. меда из акации
15 гр. тростникового сахара
35 гр. желтков
15 гр. рисового крахмала
Щепотка соли
Стручок ванили
Тертая цедра лимона по вкусу

Смешайте воду с медом, солью, ванилью и цедрой. Доведите до кипения. Тем временем смешайте крахмал с желтками и сахаром. Добавьте водяную смесь и подогрейте на медленном огне до 85/90°C. Затем вылейте смесь в плоскую форму и остудите.

Для соуса из манго:

75 гр мякоти манго
5 гр сахара

Смешайте манго с сахаром.

Сформируйте мешочки из блинчиков с начинкой из крема. Украсьте блюдо свежими ягодами, орехами и манговым соусом. Перед тем, как попробовать, обязательно загадайте скорую встречу с Италией и курортом Абано Терме – и все обязательно сбудется!

Buon appetito!

Эксклюзивный рецепт праздничного десерта от Claudio Crivellaro шеф-повар отеля Abano Grand Hotel 5* в Абано Терме-3