Предлагаю вашему вниманию рецепт Цуйван — аппетитное блюдо монгольской кухни.
Продукты:
- Говядина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Масло растительное - 5-6 ст. л.
- Лук зеленый - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 220-240 г
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец острый - по вкусу
- Куркума - по вкусу
Готовим блюдо:
- Сперва замесите тесто для лапши. В миске взболтайте яйцо, воду и щепотку соли.
- Всыпьте муку (200-220 г). Если необходимо, по ходу замеса добавьте еще грамм 40-20.
- Замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте салфеткой.
- Говядину нарежьте брусками одинакового размера.
- Соломкой нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец.
- Измельчите пару зубков чеснока.
- Вернувшись к тесту, раскатайте колобок тонким пластом.
- Смажьте растительным маслом по всему периметру.
- Сверните не тугим, а с зазорами, рулетом и отправьте на паровую баню. Укладывайте в промасленную емкость, чтобы не прилип.
- В постном масле 1-2 минуты обжарьте говядину.
- Бросьте морковь, перемешав, обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте остальные овощи (лук, сладкий перец, чеснок), перемешайте.
- Влейте соевый соус, по вкусу посолите, поперчите, посыпьте пряными специями.
- Влейте кипяток, чтобы покрыть смесь. Тушите под крышкой до мягкости мяса и овощей.
- Достаньте готовый мучной рулет из пароварки.
- Нарежьте поперек и разверните лапшу.
- Смешайте лапшу с мясной подливой. Перемешайте и прогрейте домашнюю лапшу с говядиной и овощами на огне еще 3-5 минут.
- Мелко порубите зеленый лук или какую-нибудь свежую зелень и посыпьте.
- Подавайте к столу горячим.