Найти в Дзене
Это мне по вкусу

Цуйван

Предлагаю вашему вниманию рецепт Цуйван — аппетитное блюдо монгольской кухни.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 5-6 ст. л.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 220-240 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый - по вкусу
  • Куркума - по вкусу

Готовим блюдо:

  1. Сперва замесите тесто для лапши. В миске взболтайте яйцо, воду и щепотку соли.
  2. Всыпьте муку (200-220 г). Если необходимо, по ходу замеса добавьте еще грамм 40-20.
  3. Замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте салфеткой.
  4. Говядину нарежьте брусками одинакового размера.
  5. Соломкой нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец.
  6. Измельчите пару зубков чеснока.
  7. Вернувшись к тесту, раскатайте колобок тонким пластом.
  8. Смажьте растительным маслом по всему периметру.
  9. Сверните не тугим, а с зазорами, рулетом и отправьте на паровую баню. Укладывайте в промасленную емкость, чтобы не прилип.
  10. В постном масле 1-2 минуты обжарьте говядину.
  11. Бросьте морковь, перемешав, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  12. Добавьте остальные овощи (лук, сладкий перец, чеснок), перемешайте.
  13. Влейте соевый соус, по вкусу посолите, поперчите, посыпьте пряными специями.
  14. Влейте кипяток, чтобы покрыть смесь. Тушите под крышкой до мягкости мяса и овощей.
  15. Достаньте готовый мучной рулет из пароварки.
  16. Нарежьте поперек и разверните лапшу.
  17. Смешайте лапшу с мясной подливой. Перемешайте и прогрейте домашнюю лапшу с говядиной и овощами на огне еще 3-5 минут.
  18. Мелко порубите зеленый лук или какую-нибудь свежую зелень и посыпьте.
  19. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются