Классический или же традиционный способ подачи икры делается из ломтика белого хлеба, на который намазывается сливочное масло, а сверху тонким слоем выкладывается икра. Существует множество вариантов, как разнообразить бутерброды с икрой. Ломтик можно вырезать формочкой для печенья в виде цветочка или звездочки. Вместо свежего батона можно использовать хрустящий тост или поджаренный ломтик хлеба (гренку). Хлеб принято смазывать сливочным маслом, однако, стоит и поэкспериментировать. Для разнообразия вместо масла используем риет, а вместо белого хлеба - черный. Риет чудесно оттеняет вкус красной икры, а для украшения используйте свежую зелень.
Для бутерброда потребуется:
- закусочный риет 1 банка
- черный хлеб 6 - 8 кусочков
- красная икра 1 банка
- свежий укроп 1 пучок
Для этого бутерброда я буду использовать магазинный риет из лосося с чесноком, однако, если есть время, риет можно приготовить самим по моему рецепту.
1. Хлеб нарезаем нужными кусочками и смазываем риетом. Слой намазки не должен быть очень толстым, порядка 5 миллиметров будет в самый раз.
2. Поверх риета намазываем ровным слоем икру и украшаем кисточкой укропа.
3. Если это блюдо будет использоваться в качестве закуски для гостей, кусочки хлеба можно нарезать поменьше, например, как для канапе, на один укус.
4. Могу с уверенностью сказать, что данный эксперимент получился на славу и заслуживает место в вашей поваренной книге как быстрое и оригинальное блюдо, а главное, - очень вкусное.
Приятного аппетита!