Найти тему

Бутерброд с красной икрой и рубленым лососем

Классический или же традиционный способ подачи икры делается из ломтика белого хлеба, на который намазывается сливочное масло, а сверху тонким слоем выкладывается икра. Существует множество вариантов, как разнообразить бутерброды с икрой. Ломтик можно вырезать формочкой для печенья в виде цветочка или звездочки. Вместо свежего батона можно использовать хрустящий тост или поджаренный ломтик хлеба (гренку). Хлеб принято смазывать сливочным маслом, однако, стоит и поэкспериментировать. Для разнообразия вместо масла используем риет, а вместо белого хлеба - черный. Риет чудесно оттеняет вкус красной икры, а для украшения используйте свежую зелень.

Для бутерброда потребуется:

  • черный хлеб 6 - 8 кусочков
  • красная икра 1 банка
  • свежий укроп 1 пучок

Для этого бутерброда я буду использовать магазинный риет из лосося с чесноком, однако, если есть время, риет можно приготовить самим по моему рецепту.

1. Хлеб нарезаем нужными кусочками и смазываем риетом. Слой намазки не должен быть очень толстым, порядка 5 миллиметров будет в самый раз.

-2

2. Поверх риета намазываем ровным слоем икру и украшаем кисточкой укропа.

-3

3. Если это блюдо будет использоваться в качестве закуски для гостей, кусочки хлеба можно нарезать поменьше, например, как для канапе, на один укус.

-4

4. Могу с уверенностью сказать, что данный эксперимент получился на славу и заслуживает место в вашей поваренной книге как быстрое и оригинальное блюдо, а главное, - очень вкусное.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются