Найти тему
100 рецептов.ру

По итогам тестирования консервированной сайры приготовила салат и пирог, хоть сайры в банке было мало, но пирог получился вкусны

В предыдущем посте я показывала, как купила две банки сайры и какая рыбы в них была. Можно посмотреть по ссылке.

Не смотря на то, что рыбы в банках было мало, все таки она была и качество её было нормальное. Поскольку банки было две, то из одной я приготовила пирог из сайры, а из второй банки приготовила салат с консервированной сайрой, помидорами, сыром, яйцом и зеленым луком.

Рецепт салата в предыдущем посте. Могу сказать, что в салате используются помидоры, но можно заменить помидоры на яблоки, так будет вкусней.

А пирог получился очень вкусный.

Приготовление пирога с консервированной сайрой

Кусочек пирога с консервированной сайрой и картофелем
Кусочек пирога с консервированной сайрой и картофелем

Ингредиенты для начинки: консервированная сайра 1 банка, лук репчатый 1 шт, картофель 3 шт, сливочное масло 50 - 70 г.

Ингредиенты для теста: мука 600 г, молоко 200 г, дрожжи 25 г, соль, сахар 1 чайная ложка в дрожжи

Прежде всего замесите тесто,

Для этого туда же 25 г, дрожжей поместите в чашку или стакан, положите 1 чайную ложку сахара, залейте теплой водой или теплым молоком, чтоб жидкость покрыла дрожжи.

Оставьте в теплом месте до тех пор, пока дрожжи начнут работать. Тем временем приготовьте муку 600 г, молоко 200 г, два яйца, растительное масло около 50 - 70 г, соль чуть меньше чайной ложки

Ингредиенты для приготовления теста
Ингредиенты для приготовления теста

После того, как дрожжи начнут подниматься, можно готовить тесто.

Муку просейте, в середине муки сделайте углубление, влейте туда дрожжи, яйца смешайте с теплым молоком, добавьте соль, перемешайте и влейте в муку, дальше начинайте вмешивать муку в жидкость.

Замешивание теста
Замешивание теста

Когда тесто будет почти замешано, добавьте растительное масло и месите дальше.

Добавлено растительное масло
Добавлено растительное масло
Тесто готово к вылежке
Тесто готово к вылежке

Масло вмешали, еще немного помесите и поместите тесто в емкость для подъема, прикройте пленкой и поставьте в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, слегка обомните его и оставьте до тех пор, пока оно поднимется во второй раз

Тесто оставлено для подъема
Тесто оставлено для подъема

Тесто поднялось и готово к выпеканию

Тесто поднялось
Тесто поднялось

Пока тесто поднимается, готовим начинку

Сайру выложите из банки

Консервированная сайра выложена из банки на тарелку
Консервированная сайра выложена из банки на тарелку

Жидкость необходимо слить, раздавить сайру вилкой

Процесс подготовки сайры для пирога
Процесс подготовки сайры для пирога

Картофель и лук репчатый очистите

Подготовленные картофель и лук
Подготовленные картофель и лук

Лук репчатый нарежьте произвольно, пассеруйте и затем добавьте к размятой сайре, перемешайте

Сайра с луком
Сайра с луком

Картофель нужно нарезать тонкими пластинками, можно овощечисткой, получается очень хорошо, слегка присолите, буквально чуть - чуть.

Нарезанный для начинки картофель
Нарезанный для начинки картофель

Тесто готово и начинка готова

Тесто готово
Тесто готово

Готовое тесто разделите на две части, одна часть в два раза меньше.

Большую часть раскатайте на покрытый пекарской бумагой противень, предварительно её смазав.

Раскатанное тесто и ингредиенты для начинки
Раскатанное тесто и ингредиенты для начинки

Тесто раскатано и выложено на пекарскую бумагу, смазанную маслом.

Тут я пыталась придать тесту форму рыбы, но что - то получилась рыба слишком широкая, почти как камбала.

На тесто распределена консервированная сайра с луком.

Консервированная сайра выложена на тесто.
Консервированная сайра выложена на тесто.

Поверху консервированной сайры выкладываем слой картофеля и добавляем поверх картофеля натертое или нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.

Начинка для пирога выложена на тесто
Начинка для пирога выложена на тесто

Начина выложена и пирог можно закрыть второй частью теста.

Пирог закрыт, кромки соединены, на тесто нанесены насечки, как чешуя у рыбы.
Пирог закрыт, кромки соединены, на тесто нанесены насечки, как чешуя у рыбы.

Поверхность пирога смазываем желтком.

Ставим выпекать в духовку, минут на 25 при 180 -190 градусах.

Я слегка передержала, минут на 5. Но все равно, получился замечательный, вкусный пирог. Тесто поднялось хорошо.

Готовый пирог смазываем маслом или сбрызгиваем водой, перекладываем на деревянную или бумажную основу, я перекладываю на покрытые пекарской бумагой деревянные подложки. Пирог покрываем салфеткой и даем приостыть, чтоб "отдохнул"

Готовый пирог
Готовый пирог

Пирог в разрезе

Разрезанный пирог
Разрезанный пирог

Кусочки пирога на тарелке, очень вкусный получился пирог

От пирога отрезаны кусочки, выложены на тарелку.
От пирога отрезаны кусочки, выложены на тарелку.

Готовый пирог, вкусный, сочная нежная начинка, тесто отличное.

Не зависимо от того, сколько было сайры в банке, пирог получился замечательный. Съели вмиг.

Если вам интересно посмотреть сравнение двух разных банок сайры от разных производителей, то это здесь

Спасибо, что дочитали, если было интересно, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

#консервированная сайра #пирог из сайры #пирог с рыбой

#дрожжевое тесто

Еда
6,23 млн интересуются