В предыдущем посте я показывала, как купила две банки сайры и какая рыбы в них была. Можно посмотреть по ссылке.
Не смотря на то, что рыбы в банках было мало, все таки она была и качество её было нормальное. Поскольку банки было две, то из одной я приготовила пирог из сайры, а из второй банки приготовила салат с консервированной сайрой, помидорами, сыром, яйцом и зеленым луком.
Рецепт салата в предыдущем посте. Могу сказать, что в салате используются помидоры, но можно заменить помидоры на яблоки, так будет вкусней.
А пирог получился очень вкусный.
Приготовление пирога с консервированной сайрой
Ингредиенты для начинки: консервированная сайра 1 банка, лук репчатый 1 шт, картофель 3 шт, сливочное масло 50 - 70 г.
Ингредиенты для теста: мука 600 г, молоко 200 г, дрожжи 25 г, соль, сахар 1 чайная ложка в дрожжи
Прежде всего замесите тесто,
Для этого туда же 25 г, дрожжей поместите в чашку или стакан, положите 1 чайную ложку сахара, залейте теплой водой или теплым молоком, чтоб жидкость покрыла дрожжи.
Оставьте в теплом месте до тех пор, пока дрожжи начнут работать. Тем временем приготовьте муку 600 г, молоко 200 г, два яйца, растительное масло около 50 - 70 г, соль чуть меньше чайной ложки
После того, как дрожжи начнут подниматься, можно готовить тесто.
Муку просейте, в середине муки сделайте углубление, влейте туда дрожжи, яйца смешайте с теплым молоком, добавьте соль, перемешайте и влейте в муку, дальше начинайте вмешивать муку в жидкость.
Когда тесто будет почти замешано, добавьте растительное масло и месите дальше.
Масло вмешали, еще немного помесите и поместите тесто в емкость для подъема, прикройте пленкой и поставьте в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, слегка обомните его и оставьте до тех пор, пока оно поднимется во второй раз
Тесто поднялось и готово к выпеканию
Пока тесто поднимается, готовим начинку
Сайру выложите из банки
Жидкость необходимо слить, раздавить сайру вилкой
Картофель и лук репчатый очистите
Лук репчатый нарежьте произвольно, пассеруйте и затем добавьте к размятой сайре, перемешайте
Картофель нужно нарезать тонкими пластинками, можно овощечисткой, получается очень хорошо, слегка присолите, буквально чуть - чуть.
Тесто готово и начинка готова
Готовое тесто разделите на две части, одна часть в два раза меньше.
Большую часть раскатайте на покрытый пекарской бумагой противень, предварительно её смазав.
Тесто раскатано и выложено на пекарскую бумагу, смазанную маслом.
Тут я пыталась придать тесту форму рыбы, но что - то получилась рыба слишком широкая, почти как камбала.
На тесто распределена консервированная сайра с луком.
Поверху консервированной сайры выкладываем слой картофеля и добавляем поверх картофеля натертое или нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.
Начина выложена и пирог можно закрыть второй частью теста.
Поверхность пирога смазываем желтком.
Ставим выпекать в духовку, минут на 25 при 180 -190 градусах.
Я слегка передержала, минут на 5. Но все равно, получился замечательный, вкусный пирог. Тесто поднялось хорошо.
Готовый пирог смазываем маслом или сбрызгиваем водой, перекладываем на деревянную или бумажную основу, я перекладываю на покрытые пекарской бумагой деревянные подложки. Пирог покрываем салфеткой и даем приостыть, чтоб "отдохнул"
Пирог в разрезе
Кусочки пирога на тарелке, очень вкусный получился пирог
Готовый пирог, вкусный, сочная нежная начинка, тесто отличное.
Не зависимо от того, сколько было сайры в банке, пирог получился замечательный. Съели вмиг.
Если вам интересно посмотреть сравнение двух разных банок сайры от разных производителей, то это здесь
Спасибо, что дочитали, если было интересно, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#консервированная сайра #пирог из сайры #пирог с рыбой
#дрожжевое тесто