Найти тему

Сдобный яблочный пирог ! Отрывной пирог! Готовим карамелизированные яблоки!

Сегодня готовлю сдобный пирог , он состоит из рулетиков начиненными карамелизированными яблоками! Невероятно вкусно! Рецепт: Молоко теплое - 125 гр. Вода кипяченая теплая - 125 гр. Прессоввнные дрожжи - 20 гр. Сахар - 4 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Маргарин (или слив.масло)- 50 гр. Мука - 4 стакана + 2 ст.л. Для начинки: Яблок - 400 гр. Сахар - 4 ст.л. Сливочн.масло - 50 гр. Корица - 1/2 ч.л.(по желанию) Приготовление: В глубокую посуду вливаем теплое молоко и воду, добавляем сахар, соль, крошим дрожжи, перемешиваем венчиком , добавляем 1 яйцо + белок второго яйца, желток оставляем для смазки пирога, добавляем ванилин, перемешиваем венчиком и добавляем 2 стакана муки, (стаканы у меня 250 граммовые),пересеяв через сито, перемешиваем , добавляем растительное масло и 3-й стакан муки тоже пересеяв через сито. Все хорошо перемешиваем , накрываем пищевой пленкой, салфеткой и ставим в теплое место подхотить на 1 час. После того ,как тесто подойдет, добавляем еще 0,5 стакана муки, это уже 4-й стакан, перемешиваем, берем маргарин(комнатной температуры), или масло и вмешиваем в тесто , досыпаем оставшиеся 0,5 стакана муки , стол тоже посыпаем 2-мя ст.л. муки, вымешиваем хорошо тесто и ставим в теплое место отстоятся на 30 минут, накрыв пищевой пленкой. Пока тесто будет отстаиваться готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. На сковороду высыпаем сахар частями, ставим на средний огонь и ждем когда он начнет карамелизоваться, помешивая лопаткой, так добавляем следующую часть и так весь сахар прожариваем до растворения, затем добавляем масло, тоже до растворения, затем яблоки и готовим их где-то в течении 6 минут, пока на испарится весь сок с яблок и они не поменяют цвет на золотистый. Перекладываем со сковороды в тарелочку и оставляем остывать. Тесто отстоялось 30 мин. Выкладываем на стол, припылённый мукой, слегка обминаем , делим на 12 равных частей, из каждой части формируем шарики. Затем берем один шарик раскатываем в круглый пласт , толщиной 2-3 мл., делаем надрез к центру , длиной 2 см. на уголок кладём начинку и скручиваем в рулетик. Так делаем со всеми шариками. Складываем веночком в форму, уголком к центру. Даем постоять 20 минут, смазываем желтком, добавив 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180° выпекаться на 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются