Котлеты делают в каждой семье, есть традиционные рецепты, в которых просто мясо и лук. Но человеку всегда интересно изучать что-то новое. Готовить новые, интересные блюда.
Чернослив такой сухофрукт, который можно использовать в разных блюдах. С ним делают салаты, его добавляют в тесто, мясо с ним очень вкусно.
Я вам предлагаю сделать с черносливом котлетки, вкус очень необычный, но уверена, что вам очень понравится.
Смотрите видео-рецепт по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5e7064ab441c2a3038399bce/vkusneishie-kotlety-s-chernoslivom-neobychnyi-vkus-no-vsem-ponravilis-6001d8dbfd62ee0689c2ab48
ИНГРЕДИЕНТЫ :
500 г мяса(у меня свинина)
100 г чернослива
2 луковицы
7 зубчиков чеснока
2 кусочка хлеба
50 мл молока или воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Мясо нарезаем на куски, прокручиваем через мясорубку.
Чернослив залить кипятком и оставить минут на 10.
Промыть.
Прокрутить в мясорубке.
Лук и чеснок чистим, режем и прокручиваем в мясорубке.
Хлеб залить молоком или водой.
Отправляем в мясорубку самым последним.
Всё смешиваем, хорошо перемешиваем, солим.
Делаем котлетки, выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Котлетки готовы, запеклись очень хорошо. Получились очень нежные и сочные.
Подаём на стол с любым гарниром из круп или овощей.
Видеорецепт есть на моём ютубе.
В конце небольшой бонус.
У меня остался фарш и я решила сделать тефтельки с заморожеными овощами.
Делаем круглые тефтельки, добавляем 100 мл воды.
Засыпаем заморожеными овощами и отправляем в духовку при 200 градусов 30 минут.
Видео приготовления смотрите на моём ютубканале Готовлю с любовью
Приятного вам аппетита!!!
Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/