Давненько я уже не писал про белорусские продукты, почти два месяца. В Синеокой, несмотря на компактные размеры , производят много всего съедобного, мясного, молочного, рыбного, овощного и сладкого. Всё это ударно идет на экспорт и в России купить что-нибудь белорусское проще простого, даже в магазины за пределы своего квартала не нужно ходить.
Решил написать про белорусскую тушенку. Марка - Гродфуд. Ее делают в Гродненской области, которая лидер по производству тушенки. Тушенковыпускающие предприятия расположены в Гродно, Слониме, Ошмянах и еще где-то. Цены на баночку в России прыгают, лучше всего искать по акции за 150 рублей. На баночке обещают 97,5% мяса. В большинстве тушенок из России мяса обещают 58% или около того.
Сделано по ТУ, но они бывают разные, иногда даже лучше ГОСТов, когда в банке с тушенкой рога и копыта лежат. Иногда я покупаю иван-чай, который по ТУ сделан. Срок годности - 4 года, а состав простой и понятный - говядина, лук, соль, перец.
Банка с кольцом, а его наличие повышает стоимость
Вид после вскрытия. Часть уже достал. Запах мясной.
Вот такие кусочки внутри лежали.
Я съел ее с макаронами чудной формы. Хватило на один сытный обед.
Мясо крупным планом. Есть жирок, а рогов, копыт и прочей требухи не нашел.
Мне понравилось. А еще лучше - тушеная говядина в стеклянных банках этой же марки. Она больше весит, а по акции стоит чуть дороже металлической банке - 199 рублей. Скоро напишу и на нее обзор.
После тушенки хорошо порадовать себя твердым сыром. Из белорусских сыров мне чаще всего попадались в магазинах "Савушкин Продукт" и "Брест-Литовск", а еще "Поставы", но вот последний совсем уж любительский. Возможно, хороший в самой Беларуси остался?
За 160 рублей по акции купил брусок выдержанного белорусского сыра из города Рогачева. Если кто не в курсе, там делают хорошую сгущенку.
Я не бывал в Рогачеве, но после коронавируса доберусь. Заодно по партизанским краям проедусь и в родное село Александра Лукашенко загляну.
И еще Рогачев был в числе первых пяти городов освобожденных Красной армией летом 1941 года. Примерно на один месяц, если вдруг кто не знал.
Вот информация о составе и производителе.
В упаковке лежал такой вот кусочек сыра.
Я его порезал на ломтики и съел с лавашиком
Это ломтик с другой стороны, стенка с точками.
Вот так. Мне все понравилось. Всем советую запастись белорусскими продуктами перед Новым Годом.