Найти в Дзене
Симеон Тихий

Дегустация белорусских вкусностей, тушенка и сыр

Давненько я уже не писал про белорусские продукты, почти два месяца. В Синеокой, несмотря на компактные размеры , производят много всего съедобного, мясного, молочного, рыбного, овощного и сладкого. Всё это ударно идет на экспорт и в России купить что-нибудь белорусское проще простого, даже в магазины за пределы своего квартала не нужно ходить.

Решил написать про белорусскую тушенку. Марка - Гродфуд. Ее делают в Гродненской области, которая лидер по производству тушенки. Тушенковыпускающие предприятия расположены в Гродно, Слониме, Ошмянах и еще где-то. Цены на баночку в России прыгают, лучше всего искать по акции за 150 рублей. На баночке обещают 97,5% мяса. В большинстве тушенок из России мяса обещают 58% или около того.

Белорусская тушенка, мое фото
Белорусская тушенка, мое фото

Сделано по ТУ, но они бывают разные, иногда даже лучше ГОСТов, когда в банке с тушенкой рога и копыта лежат. Иногда я покупаю иван-чай, который по ТУ сделан. Срок годности - 4 года, а состав простой и понятный - говядина, лук, соль, перец.

Белорусская тушенка, мое фото
Белорусская тушенка, мое фото

Банка с кольцом, а его наличие повышает стоимость

Белорусская тушенка, мое фото
Белорусская тушенка, мое фото

Вид после вскрытия. Часть уже достал. Запах мясной.

Белорусская тушенка, мое фото
Белорусская тушенка, мое фото

Вот такие кусочки внутри лежали.

Белорусская тушенка, мое фото
Белорусская тушенка, мое фото

Я съел ее с макаронами чудной формы. Хватило на один сытный обед.

Белорусская тушенка, мое фото
Белорусская тушенка, мое фото

Мясо крупным планом. Есть жирок, а рогов, копыт и прочей требухи не нашел.

Белорусская тушенка, мое фото
Белорусская тушенка, мое фото

Мне понравилось. А еще лучше - тушеная говядина в стеклянных банках этой же марки. Она больше весит, а по акции стоит чуть дороже металлической банке - 199 рублей. Скоро напишу и на нее обзор.

После тушенки хорошо порадовать себя твердым сыром. Из белорусских сыров мне чаще всего попадались в магазинах "Савушкин Продукт" и "Брест-Литовск", а еще "Поставы", но вот последний совсем уж любительский. Возможно, хороший в самой Беларуси остался?

За 160 рублей по акции купил брусок выдержанного белорусского сыра из города Рогачева. Если кто не в курсе, там делают хорошую сгущенку.

Белорусский сыр, мое фото
Белорусский сыр, мое фото

Я не бывал в Рогачеве, но после коронавируса доберусь. Заодно по партизанским краям проедусь и в родное село Александра Лукашенко загляну.

Белорусский сыр, мое фото
Белорусский сыр, мое фото

И еще Рогачев был в числе первых пяти городов освобожденных Красной армией летом 1941 года. Примерно на один месяц, если вдруг кто не знал.

Вот информация о составе и производителе.

Белорусский сыр, мое фото
Белорусский сыр, мое фото

В упаковке лежал такой вот кусочек сыра.

Белорусский сыр, мое фото
Белорусский сыр, мое фото

Я его порезал на ломтики и съел с лавашиком

Белорусский сыр, мое фото р
Белорусский сыр, мое фото р

Это ломтик с другой стороны, стенка с точками.

Белорусский сыр, мое фото
Белорусский сыр, мое фото

Вот так. Мне все понравилось. Всем советую запастись белорусскими продуктами перед Новым Годом.

Еда
6,93 млн интересуются