Найти тему
Melnikov&Melnikov

Как сделать слабосоленый лосось к Новому году

Поделюсь одним из вариантов быстрой засолки, который мне нравиться самому.

Идеальный срок вызревания такого блюда - 2 суток, то есть если хотите всех удивить на новый год, готовим 29 числа.

Все что нам понадобиться, это хорошая свежая рыба лосось (целиком), свежий укроп, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки водки.

1) Чистим рыбу, удаляем голову и плавники, убираем все кости, филируем на две половинки (кожу оставляем). Тщательно обтираем рыбу салфетками, она должна быть максимально сухой.

2) Очень мелко нарежьте (идеально вообще нарубить в ступке секирой) укроп, и хорошо перемешайте его с солью и сахаром.

3) Натрите филе, с той стороны где нет кожи водкой, и сделайте что то вроде бутерброда : две половинки рыбы (кожей наружу, мясом внутрь) и между рыбой слой нашего укропа с солью.

4) Заверните все это пленкой, придавите тяжелым грузом. Оставьте на 3-4 часа на столе, а затем в холодильник.

Когда будите подавать, уберите весь укроп и тонко нарежьте.

Приятного аппетита ! С наступающим !

Еда
6,93 млн интересуются