Быть может, нет такого человека, который не пробовал бы салат Мимоза. Появляться на праздничных столах он начал с 1970-х годов. А название свое получил из-за внешнего сходства с цветками акации серебристой (Мимозы). А сколько положительных эмоций и теплых воспоминаний могут вызвать фотографии салата Мимоза, сделанные до его употребления.
Основные ингредиенты я оставил без изменений, просто внес одно небольшое дополнение. Этот рецепт в первую очередь понравится тем гурманам, кто любит остренькое. Этот салат подойдет и на праздник, и на каждый день. Вообще салат Мимоза готовится очень легко, а продукты требуются самые простые.
Что нужно:
консервы – тунец или сайра 1 банка;
картофель отварной 3 штуки;
морковь по-корейски 100 грамм;
лук-репка 1 штука;
яйцо вареное 3 штуки;
майонез по вкусу;
зелень для украшения.
Процесс приготовления:
Готовим слоями:
1 слой: рыба, разделанная кусочками;
2 слой: мелко нашинкованный лук;
3 слой: картофель, тертый на крупной терке, полить маслом из консервы, смазать майонезом;
4 слой: морковь по-корейски, кто любит поострее, можно положить побольше;
5 слой: натертые белки;
6 слой: желтки, тертые на мелкой терке, майонез.
Салатик украсьте зеленью, как подскажет Ваша фантазия.
Кушаем, приятного аппетита!