Обычно советы от бабушек никогда не поддаются сомнениям из-за огромного авторитета их и огромного жизненного опыта который они накопили за всю свою жизнь. Но как показала проверка некоторых советов бабули, они могут оказаться не правы. А иногда их советы могут нести негативный характер.
1. Разморозить мясо при комнатной температуре. Кажется это что-то безобидное и никак не может принести никакого вреда. Но как оказалось на самом деле при разморозке мяса при комнатной температуре создаётся благоприятнейшая среда для размножения многочисленных бактерий и микробов. На самом деле мясо лучше достать из морозильной камеры и переложить его холодильник, не вынимая мяса из его упаковки.
2. Ошпаривание лука кипятком. Да этот бабушкин лайфхак работает, но при этом лук становиться обмякшим и не таким вкусным и хрустящим. Сохранить этот вкусный хруст и убрать горчинку поможет заранее замариновать лук в маринаде из 1/2 стакана кипяченной воды, сахара, соли и лимонной кислоты ( щепотки ). Маринуем где-то 10-15 минут.
3. Гашение соды уксусом. Как оказалось заранее гашенная сода бесполезна. Лучше будет если вы заранее при замесе вольёте лимонной кислоты и только потом засыпите соды.
4. Промывать макароны проточной водой. Как оказалось сами итальянцы никогда не промывают макароны. Этого можно и не делать, но вот промывать макароны от воды, в которой они варились, не следует. В этом отваре содержится крахмал, что позволяет соусу лучше впитываться в макаронные изделия. Соответственно, вкус такой пасты будет насыщенным и ярким.