Найти тему

Муж купил 5 кг пшеницы. Рассказываю, что будет с ним делать

Оглавление

Привет, друзья!

Мешок пшеницы
Мешок пшеницы

Вот такой огромный мешок пшеницы муж сегодня забрал с пункта выдачи Озон. Будет проращивать.

Небольшое предисловие

Несколько лет назад, еще до нашего замужества, мой будущий муж был ярым сторонником ЗОЖ и правильного питания. Основой его меню были в основном злаки и зелёный чай, хотя он не был вегетарианцем, сыроедом или еще кем-то. Просто была сформирована такая пищевая привычка. Когда мы только познакомились, я была очень удивлена его довольно аскетичным меню. Для меня это было мягко говоря непривычно, так как я мясоед и вообще люблю поесть)) Немного позже, я узнала, что он занимается проращиванием пшеницы.

Как правильно проращивать пшеницу

Инструкция

  1. Купите зерна. Преобрести их можно в отделе здорового питания, практически в любом супермаркете. Ну или как в нашем случае в интернет магазине
  2. Далее семена нужно перебрать, плохие выкинуть.
  3. Залейте водой и как следует перемешайте. Хорошие зерна опустятся на дно, плохие всплывут. Их нужно выбросить, всходов они не дадут.
  4. После того, как промыли, залейте на ночь водой.
  5. Утром тщательно промойте зерна под краном, уложите в емкость и накройте влажной тканью или марлей, сложенной в несколько слоев. Ткань должна быть влажной, а не мокрой. Зерна от избытка влаги могут заплесневеть. Мало жидкости тоже плохо, они засохнут.
  6. Каждые 6-8 часов промывайте зерна от появившейся слизи.
  7. Через 15-20 часов продукт можно употреблять в пищу.

На вкус правильно пророщенная и качественная пшеница чуть сладковатая, имеет свежий аромат и не оставляет неприятного привкуса.

Как понять, что пшеница готова

Примерно через сутки пшеница готова к употреблению. Есть можно только проросшие зерна. Самыми полезными свойствами обладают злаки с ростком в 2-3 мм. Зерна с ростком от 5 мм употреблять в пищу нельзя. Они потеряли все целебные свойства, которые отдали росточку. Если пшеница не проросла в течение двух суток, употреблять ее в пищу не рекомендуется – даже если позже она прорастет.

Как правильно употреблять, чтобы не навредить организму

  • По возможности не подвергайте зерна тепловой обработке, под воздействием высоких температур, полезные свойства снижаются.
  • Тщательно пережевывайте или перемалывайте в блендере.
  • Начинать нужно постепенно, с одной чайной ложки в день. Далее норма увеличится до 2-3 столовых ложек в сутки.
  • Лучшее время для употребления - утро.
  • Детям можно давать, начиная с 14 лет.
  • Обязательно хорошо промыть перед употреблением.
  • Нельзя людям с непереносимостью глютена.
  • Не стоит употреблять вместе с молочными продуктами, маточным молочком и золотым корнем.
  • Зерна прекрасно сочетаются с кашами, холодными супами, орехами и сухофруктами.

Это самая настоящая витаминная бомба, но на любителя. Я так и не смогла привыкнуть к ней и ввести в свой рацион.

Всем добра и полезных продуктов. 😉

Напишите в комментариях, что вы об этом думаете?

Еда
6,93 млн интересуются