Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хочу рассказать про истинно походный или дачный рецепт гречки! Ингредиенты простые, готовить не трудно, а блюдо очень вкусное, а, самое главное, очень сытное!
Нам нужно:
Гречка - 1 стакан
Луковица - 1 шт
Морковка - 1 шт
Сало - 100 грамм (лучше с прослойкой)
Грибы - 100 грамм (ароматные, шампиньоны не подойдут, у меня опята)
Сушеный лук - 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Пара зубчиков чеснока
Гречку промываем, замачиваем на пару часов. Зачем замачивать? А она тогда становится очень мягкой, лучше впитывает вкусы.
Обжариваем шкварки с луком, добавляем морковь, далее добавляем грибы, солим, но немного (сало тоже соленое же).
Всыпаем гречку, добавляем 2 стакана воды, сушеный лук, чеснок. Оставляем томится на 30 минут под крышкой. Может чуть больше. Как только вода выпарилась - перемешиваем, пробуем на соль, добавляем, если надо. Все готово! Подаем с теплым хлебом и соленым огурчиком. Дома очень вкусно, а если на природе, в котелке, это вообще что-то необыкновенное! Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, буду очень благодарен!