Найти тему
Crispy.news

Печенье с опилками: немецкий рецепт

Фото: https://pixabay.com/images/id-413685/
Фото: https://pixabay.com/images/id-413685/

На юго-западе Германии, в городе Карлсруэ, суд приказал владельцу компании по производству и доставке печенья, прекратить использовать опилки в качестве ингредиента.

Самое интересное в этой истории то, что это не смелый, хотя и странный стартап. Печенье с опилками было в продаже более 16 лет!!!

Дрова в печеньках обнаружились в 2017 году, когда городская администрация провела серию тестов.

Сам-же дровопек... пекаруб... креативный производитель обосновал, что использовал только «микробиологически безопасные» опилки и, что действуют на организм они так же, как отруби. И вообще опилки были указаны в составе печенья, просто назывались они «овощным ингридиентом».

Залежи "овощного ингридиента". Фото: https://pixabay.com/images/id-2607199/
Залежи "овощного ингридиента". Фото: https://pixabay.com/images/id-2607199/

Не знаю какая муха укусила судью, но германский суд не поверил ни единому слову предпринимателя и поддержал решение городской администрации запретить продажу печенья с опилками.

«Рассмотренное печенье не должно продаваться как пищевой продукт, потому что не является безопасным и содержит несъедобные для людей ингредиенты, – гласит решение суда. – Производитель утверждает, что опилки – традиционный ингредиент, но на самом деле их не используют даже в качестве промышленного корма для животных».

Судья также добавил, что несмотря на то, что нетрадиционных продуктов все больше и больше, и интерес к ним растет, опилки точно не входят в их число, и вообще нет доказательств, что хоть кто-нибудь регулярно ел опилки.

Немного от себя про древесину

В определенных условиях, людям конечно приходилось использовать древесину в пищу.

Каша из топора))
Каша из топора))

В голову приходят только два исторических подтверждения: это блокадный Ленинград и советские военнопленные в немецких концлагерях.

Первые пытались вымочить из деревяшек хоть немного калорий, в условиях, когда еды не было вообще, а у вторых была эксклюзивная «диета» из опилок, жмыха и соломы.

Но есть одна проблема, древесина сама по себе организмом человека не очень-то переваривается.

Хотя сейчас, ученые уже научились превращать целлюлозу в усваиваемый человеческим организмом элемент, но это точно не происходит путем поедания опилок. К тому же деревянные включения действительно могут быть крайне опасно, вызывать риск отравлений и физических внутренних микро-травм

Больше вкусных и полезных новостей >>> www.crispy.news

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются