ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ
- 4 яйца
- 200 г сахарной пудры
- 70 г пшеничной муки
- 70 г картофельной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ
- 200 г фисташковой пасты
- 250 г маскарпоне
- 250 мл сливок 30% (холодные)
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- дополнительно 1 крем-фикс
дополнтельно
- около 500 г малины
- около 50 г очищенных фисташек для украшения (или крошки для торта)
- по желанию кусок лайма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
БИСКВИТ
- Нагрейте яйца до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбивайте яичные желтки с половиной сахарной пудры примерно 7 минут до получения пышной массы. В другой миске взбивайте яичные белки с остальной сахарной пудрой около 7 минут, пока не образуется густая и жесткая пена.
- Просейте пшеничную муку, картофельную муку и разрыхлитель вместе в отдельную миску и перемешайте.
- Осторожно смешайте яичные желтки с яичным белком лопаткой. Затем просейте 1/3 количества муки к массе и очень аккуратно перемешайте лопаткой, не разрушая взбитую пену. Влейте еще 1/3 смеси и снова аккуратно перемешайте, сделайте то же самое с оставшейся мукой.
- Выложить в небольшую форму диаметром 21 см ровным верхом. Выпекать около 40 минут (пока палочка не высохнет). Вынуть из духовки, остудить и разрезать на 3 горизонтальных верхушки.
ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ
- В чашу блендера положите фисташковую пасту, маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру (увеличьте их количество в случае несладкой пасты). Взбивайте около 3 минут до образования пышной массы. В конце добавить крем-фикс.
УКРАШЕНИЕ
- Поместите первый нижний диск на тарелку, смажьте 2 столовыми ложками сливок с горкой, положите малину и залейте еще 2 столовыми ложками сливок.
- Повторите то же самое с остальным печеньем, сливками и малиной. Украсить измельченными фисташками и малиной. Вместо фисташек бока торта можно застелить бисквитной крошкой.
- Поставить в холодильник минимум на 2 часа или столько, сколько нам нужно.