Найти в Дзене

Рецепт имбирных пряников, которые всегда получаются

Новый год, Рождество, Старый новый год, все они наполнены разной традиционной выпечкой: штоллены, печенья, торты, булочки с шафраном, но ни один этот праздник не обходится без имбирных пряников.

Уже как 5 лет в моей семье это традиция: всей семьей собираться за день до нового года, заводить тесто, делать глазурь, печь и расписывать, а потом пряники можно съесть или сделать дырочки и повесить на ёлку или камин.

Даже без Нового года, я обожаю их, а также все мои друзья и коллеги. Ведь только раз в году, я делаю пряники на всех. Это мой секретный рецепт, ни было ни одного человека, которому бы они не понравились.

По секрету вам скажу: 30 числа я буду делать пряничный домик. Хотите увидеть его рецепт и поэтапную готовку? Пишите в комментариях.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

Тесто:

100 г мёда

100 г сахара

100 г сливочного масла

1 ч.л. соды

1 среднее яйцо + 1 желток

+/- 360 г муки

Специи по вкусу: 1 ч.л. имбиря + 1 ч.л. корицы + 1/3 ч.л. гвоздики

Глазурь:

1 белок

+/- 170 г сахарной пудры

1 ч.л. лимон. сока

Как приготовить:

1. В сотейнике нагреваем масло, мёд, специи, сахар и увариваем до растворения сахара. Потом добавляем соду и перемешиваем

2. Остужаем и вводим туда яйца, перемешиваем. Перекладываем смесь в удобную миску. Постепенно вмешиваем муку.

Фото автора.
Фото автора.

3. Вымешиваем тесто, если тесто еще липнет к рукам, добавьте ещё муки.

4. Когда тесто стало собираться в комок и не липнет к рукам, заворачиваем его в пленку и убираем на 1-1,5 часа в холодильник.

5. По истечении времени, тесто достаем, раскатываем и вырезаем пряники.

Фото автора.
Фото автора.

6. Выкладываем их на лист и выпекаем 5-7 минут в уже разогретой до 180 духовке.

Совет: ни в коем случае не пеките пряники на перагменте, они немного пристают и нижний слой отходит вместе с пергаменом. Поэтому выбирайте лучше силиконовый коврик или тефлоновую бумагу!

7. Когда вы будете их доставать, они будут ещё мягкими, но буквально за 5 минут в комнате они затвердеют. Достали и сразу выкладываем на решетку, дабы остудить.

Фото автора.
Фото автора.

8. Когда все пряники готовы. Приступаем к глазури!

Фото автора.
Фото автора.

9. Белок и сахарную пудру перемешиваем до однородности вилкой, потом туда же отправляем сок лимона. Переложите смесь в кондитерский мешок.

10. Украшаем, то есть расписываем пряники!!!

  • Мы украшали всей семьей, это очень увлекательно, мой брат просто обожает эту новогоднюю традицию!

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-7
Еда
6,93 млн интересуются