Найти в Дзене
Шеф-Повар Витя

Друг-грузин поделился со мной рецептом жгучего соуса "Аджика"

Оглавление

Всем привет!

Как-то раз я отмечал свой очередной день рождения. Мы с моей семьёй и моими друзьями сидели за столом. У нас были разные мясные блюда из говядины и свинины. Для мяса у нас были соуса из магазина: сырный и аджика. В один момент мой хороший друг из Грузии, которого зовут Амиран начал высказывать своё недовольство. Он сказал, что магазинные соуса делают непонятно из чего и что их вкус должен быть совсем другим.

Амиран хотел нам доказать, что соус приготовленный дома намного вкуснее и полезнее, чем магазинный. После долгого спора мы решили, что на следующий день я с Амираном приготовлю домашний соус аджика.

С того случая прошло уже много времени, но рецептом Амирана я продолжаю пользоваться по сей день и хочу с вами им поделиться.

Ингредиенты

  • Томаты - 3 кг
  • Сладкий перец - 1 кг
  • Острый перец - 4 шт
  • Петрушка - 15 гр
  • Укроп - 15 гр
  • Сахар - 250 гр
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 50 гр

Рецепт

Тщательно моем все овощи и зелень под тёплой водой.

Пропускаем через мясорубку томаты, чеснок и все перцы.

В получившуюся смесь высыпаем соль и сахар, затем тщательно перемешиваем.

Мелко нарезаем укроп и петрушку, добавляем в соус и ещё раз перемешиваем.

Проверяем соус на соль и сахар, при необходимости добавляем еще и оставляем настаиваться на полтора часа.

-2

Наша аджика готова! Если вы хотите сделать запасы на зиму, то простерилизуйте банки и крышки. Затем разлейте соус по банкам. Храните аджику в холодном месте не более 6 месяцев.

-3

Как вы видите рецепт очень простой и его сможет повторить абсолютно каждый. Скажу честно, что Амиран оказался прав. Такой соус в разы вкуснее и полезнее, чем покупной.

Обязательно попробуйте приготовить аджику дома. Она идеально сочетается с рыбой, мясом и даже с обжаренными овощами! Но и не стоит употреблять этот соус слишком часто, ведь острая пища вредна для нашего организма.

Если вам понравилась статья, то не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал. Я буду вам безумно благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются