Закуска "Оливье-рулет" – отличный вариант для новогоднего меню. Такое блюдо понравится, как любителям классики, так и приверженцам новых кулинарных течений. Готовится это замечательное угощение быстро и просто. На новогоднем столе выглядит шикарно. Своим красочным видом вызывает аппетит. Как готовить привычное блюдо на новый манер – читайте далее.
Аппетитная закуска «Оливье-рулет»
Гляньте на фото! Закуска «Оливье-рулет» получается сочной, сытной, красочной и, наверняка, аппетитной. Такое блюдо на столе выглядит празднично, поднимает настроение. Оно сытное и вкусное, отлично подходит в качестве закуски для начала трапезы. И, будьте уверены, не останется ни кусочка, до подачи горячих блюд.
Подготовьте:
- 1 большой лаваш тонкий;
- 2 шт. картофеля;
- 2 шт. морковки;
- 200-300 г колбасы вареной;
- 3-5 огурцов маринованных;
- 3 яйца;
- 200 г горошка консервированного;
- 100 г сыра плавленого;
- 2-4 ст. л. майонеза.
Очередность приготовления:
- Помойте хорошенько картофель и морковь, отварите в подсоленной воде до готовности в шкурке. Если предпочитаете использовать пароварку, замените варение на приготовление на пару.
- Остудите овощи, очистите.
- Отварите яйца вкрутую, опустите в холодную воду, чтобы остыли.
- Натрите огурцы, очищенные овощи на крупной терке. Разложите каждый овощ в отдельную миску.
- Смажьте лист лаваша плавленым сыром по всей площади.
- Нарежьте тонкой соломкой колбасу, разложите по всей площади лаваша. Отступите с одной стороны и противоположной к ней край примерно по 3 см.
- Сверху слоями выложите картофель, морковь.
- Нанесите тонкую сетку майонеза.
- Сверху потрите яйцо, выложите огурец и горошек.
- Нанесите еще раз сетку майонеза.
- Сверните рулет. Уберите в холодильник, чтобы немного пропитался (около 30-60 минут)
- Нарежьте на блюде для подачи порциями по 2 см (примерно).
Теплая закуска «Оливье-рулет»
Хотите удивить родных за праздничным столом? В этом вам поможет замечательная закуска «Оливье-рулет». В отличие от холодной версии, теплая обретает аппетитную корочку. Уже только внешний вид ее заставит угоститься кусочком. Сделав первую пробу, наверняка вам захочется взять добавку.
Подготовьте:
- 1 крупная отварная куриная грудка;
- 1 вареная морковь;
- 2 отварных картофеля;
- 3 маринованных огурца (плюс по вкусу);
- 3-4 ст. л. сыра плавленого;
- 3 яйца отварных;
- Майонез, соль и перец по вкусу.
Очередность приготовления:
- Очистите отварные овощи от шкурки.
- Разложите лаваш на рабочей поверхности.
- Смажьте всю его площадь плавленым сыром.
- Отварную грудку порежьте соломкой, выложите по поверхности лаваша.
- Картофель потрите на терке.
- Сверху потрите огурцы маринованные. Используйте, в зависимости от размера, 3 или больше.
- Сверху нанесите майонезную сетку тонко.
- На майонез потрите морковь (крупная терка).
- На морковь потрите очищенные яйца.
- Посолите, поперчите по вкусу (помните, что маринованные огурцы также дают соль).
- Сверните рулет.
- Разогрейте сковороду большую с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
- На умеренном огне без крышки обжарьте рулет с 4-х сторон до золотистого цвета.
- Готовый рулет порежьте порциями по 2-3 см и подайте теплым.
Вам также может понравиться:
Печенье с пожеланиями к Новому Году
Ароматные булочки с колбасой и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)