Приветствуем вас уважаемые читатели и подписчики, с вами пара и мы варим. Сегодня нам вспомнился рецепт бабушкиных пирожков и мы с удовольствием спешим поделиться им с вами, ведь в нем будут указаны 3 традиционные начинки, которые столько лет не теряют своей актуальности, поскольку по-настоящему вкусны и полезны.
🥄Бабушкины пирожки🔪
Тесто:
Наше тесто будет состоять из следующих ингредиентов:
- молоко - 400 миллилитров
- мука - 800 грамм
- яйца куриные - 2 штуки
- дрожжи сухие - 10 грамм
- масло растительное - 1 столовая ложка
- соль - совсем чуть-чуть по вкусу - щепотка, не более
И помните, никакого сливочного масла, маргарина, сахара и соды!
Процесс приготовления: слегка подогреваем молоко, градусов до 30, затем 400 грамм муки выкладываем в кастрюлю, в центре которой формируем ямку и вливаем в нее наше молоко, добавляем дрожжи. Замешиваем и оставляем на час в теплом месте, ждем пока поднимется. Далее перемешиваем с добавлением яиц, соли и растительного масла, тесто должно быть достаточно густым, но не слишком тугим, средней плотности. Оставляем на час, обминаем и еще на часок, полтора, все также в теплое место. Раскатываем тесто, вырезаем кружки диаметром 6-7 сантиметров и начинаем формировать пирожки.
Не забывайте подписываться на канал, высказывать свое мнение в комментариях и ставить лайки - это самый лучший способ сказать спасибо за качественно проработанный материал, к тому же вам не сложно, а нам это очень поможет!
Начинка:
Вариант №1 "Мясо и картофель"
Мясо (говядина, свинина или как вариант фарш) - 450-500 грамм; картофель - 300 грамм; лук репчатый - 150 грамм; соль/перец - по вкусу; вода/молоко - на подлив в пирожки, для сочной начинки.
Процесс приготовления: мелкими кубиками нарезать мясо и картофель, нашинковать лук и смешать ингредиенты, солим/перчим, укладываем на кружки из теста, защипываем края, оставляем в центре отверстие, выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Смазываем желтком и заряжаем духовку на 180 градусов и выпекаем минут 40-45, при этом каждые 10 минут заливаем небольшое количество воды/молока в отверстие пирожков, для мягкой начинки.
Вариант №2 "Курица и грибы"
Куриное филе, возможно заменить на индейку (как вариант фарш) - 450-500 грамм; грибы - 250 грамм; лук репчатый - 100 грамм; соль/перец - по вкусу; вода/молоко - на подлив в пирожки, для сочной начинки.
Процесс приготовления: филе, грибы, лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем мясо 5 минут, закладываем лук и минутки через 3 грибы, жарим еще минут 5. Укладываем на кружки из теста, защипываем края, оставляем в центре отверстие, выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Смазываем желтком, заряжаем духовку на 180 градусов и выпекаем минут 25-30, при этом каждые 10 минут заливаем небольшое количество воды/молока в отверстие пирожков, для мягкой начинки.
Вариант №3 "Рис и яйцо"
Рис отварной - 100 грамм; яйца куриные - 5 штук; сметана 10% - 2-3 столовые ложки; соль/перец - по вкусу.
Процесс приготовления: мелко режем заранее отваренные яйца и смешиваем с рисом, также заранее отваренным, добавляем сметану, соль/перец, перемешиваем, выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Смазываем желтком и заряжаем духовку на 180 градусов и выпекаем минут 20-25.
Читайте также наши статьи на тематику новогодних блюд:
- оригинальные рецепты для новогоднего стола, 5 праздничных блюд Ч1
- оригинальные рецепты для новогоднего стола, 5 праздничных блюд Ч2
- болоньезе, по-флотски и ленивая лазанья, праздничные блюда уходящего года
Друзья, пишите комментарии, ваше мнение очень ценно и важно для нас, а с вами были ПараВарим, до встречи на канале!