Найти в Дзене
ПараВарим

Пирожки из детства, как у бабушки, домашняя выпечка

Приветствуем вас уважаемые читатели и подписчики, с вами пара и мы варим. Сегодня нам вспомнился рецепт бабушкиных пирожков и мы с удовольствием спешим поделиться им с вами, ведь в нем будут указаны 3 традиционные начинки, которые столько лет не теряют своей актуальности, поскольку по-настоящему вкусны и полезны.

🥄Бабушкины пирожки🔪

Тесто:

Наше тесто будет состоять из следующих ингредиентов:

- молоко - 400 миллилитров

- мука - 800 грамм

- яйца куриные - 2 штуки

- дрожжи сухие - 10 грамм

- масло растительное - 1 столовая ложка

- соль - совсем чуть-чуть по вкусу - щепотка, не более

И помните, никакого сливочного масла, маргарина, сахара и соды!

Процесс приготовления: слегка подогреваем молоко, градусов до 30, затем 400 грамм муки выкладываем в кастрюлю, в центре которой формируем ямку и вливаем в нее наше молоко, добавляем дрожжи. Замешиваем и оставляем на час в теплом месте, ждем пока поднимется. Далее перемешиваем с добавлением яиц, соли и растительного масла, тесто должно быть достаточно густым, но не слишком тугим, средней плотности. Оставляем на час, обминаем и еще на часок, полтора, все также в теплое место. Раскатываем тесто, вырезаем кружки диаметром 6-7 сантиметров и начинаем формировать пирожки.

Не забывайте подписываться на канал, высказывать свое мнение в комментариях и ставить лайки - это самый лучший способ сказать спасибо за качественно проработанный материал, к тому же вам не сложно, а нам это очень поможет!

Начинка:

Вариант №1 "Мясо и картофель"

Мясо (говядина, свинина или как вариант фарш) - 450-500 грамм; картофель - 300 грамм; лук репчатый - 150 грамм; соль/перец - по вкусу; вода/молоко - на подлив в пирожки, для сочной начинки.

Процесс приготовления: мелкими кубиками нарезать мясо и картофель, нашинковать лук и смешать ингредиенты, солим/перчим, укладываем на кружки из теста, защипываем края, оставляем в центре отверстие, выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Смазываем желтком и заряжаем духовку на 180 градусов и выпекаем минут 40-45, при этом каждые 10 минут заливаем небольшое количество воды/молока в отверстие пирожков, для мягкой начинки.

Вариант №2 "Курица и грибы"

Куриное филе, возможно заменить на индейку (как вариант фарш) - 450-500 грамм; грибы - 250 грамм; лук репчатый - 100 грамм; соль/перец - по вкусу; вода/молоко - на подлив в пирожки, для сочной начинки.

Процесс приготовления: филе, грибы, лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем мясо 5 минут, закладываем лук и минутки через 3 грибы, жарим еще минут 5. Укладываем на кружки из теста, защипываем края, оставляем в центре отверстие, выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Смазываем желтком, заряжаем духовку на 180 градусов и выпекаем минут 25-30, при этом каждые 10 минут заливаем небольшое количество воды/молока в отверстие пирожков, для мягкой начинки.

Вариант №3 "Рис и яйцо"

Рис отварной - 100 грамм; яйца куриные - 5 штук; сметана 10% - 2-3 столовые ложки; соль/перец - по вкусу.

Процесс приготовления: мелко режем заранее отваренные яйца и смешиваем с рисом, также заранее отваренным, добавляем сметану, соль/перец, перемешиваем, выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Смазываем желтком и заряжаем духовку на 180 градусов и выпекаем минут 20-25.

Получившийся результат
Получившийся результат

Читайте также наши статьи на тематику новогодних блюд:

- оригинальные рецепты для новогоднего стола, 5 праздничных блюд Ч1

- оригинальные рецепты для новогоднего стола, 5 праздничных блюд Ч2

- болоньезе, по-флотски и ленивая лазанья, праздничные блюда уходящего года

Друзья, пишите комментарии, ваше мнение очень ценно и важно для нас, а с вами были ПараВарим, до встречи на канале!

Еда
6,93 млн интересуются