Вкусное ,бюджетное и очень простое блюдо! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
200 гр перловой крупы, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л пшеничной муки,3 ст.л. панировочных сухарей, 30 гр сливочного масла, 3 ст.л растительного масла
Способ приготовления:
Тщательно промыть перловую крупу, залить холодной водой и оставить на 6 часов для разбухания. Слить воду, крупу промыть, влить 350 мл кипятка, посолить и добавить специи по вкусу и варить на слабом огне до готовности(около 30 минут). В это время мелко порезать луковицу и потушить до прозрачности на сливочном масле. Готовую крупу измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Соединить с луком и перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло и обжарить котлетки до золотистой корочки.
Если хотите более диетический вариант - выложите котлетки в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как дополнение к супу.
Я предпочитаю гарнир из зеленого салата с томатами.
Всем приятного аппетита!