Название этому салату придумал один испанский шеф-повар.
Сложность приготовления - легко.
Общее время приготовления - 10 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
- Картофель отваренный - 5-6 шт.
- Сосиски отваренные - 3 шт.
- Маринованные корнишоны - 10-12 шт.
- Лук репчатый - 1/4 шт.
- Лук зеленый перо - 5-6 шт.
- Горчица зерновая - 1 чайная ложка
- Сливки (чем жирнее тем лучше) - 1-2 столовые ложки
- Майонез - 2-3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу.
Посуда и инструменты:
- Салатник
- Нож
- Разделочная доска
Шаг 1.
Картофель нарезаем на кубики среднего размера и закладываем в салатник.
Шаг 2.
Четвертинку лука нарезаем как можно мельче и отправляем в салатник.
Шаг 3.
Отваренные сосиски нарезаем на кусочки такого же размера, как нарезали картошку.
Шаг 4.
Нарезаем маринованные корнишоны. Перед тем как нарезать корнишоны, нужно попробовать, насколько они соленые, чтобы потом не пересолить салат.
Шаг 5.
Все порезанные ингредиенты отправляем в салатник и заправляем майонезом.
Шаг 6.
Добавляем половину чайной ложки зерновой горчицы. Обычная горчица в этот салат не подойдет.
Шаг 7.
Добавляем одну столовую ложку жирных сливок, и все перемешиваем.
Украшение
Готовый салат раскладываем по тарелкам и украшаем нарезанным зеленым луком.