Найти тему
Всё у пчел

Икра из мёда — рецепт приготовления в два шага

Оглавление

До распространения пандемии коронавирусной инфекции праздничные мероприятия с большим скоплением людей принято было отмечать в ресторанах или кафе. Мы привыкли думать, что в ресторанах подают сногсшибательные блюда, которые дома приготовить невозможно в принципе. А так ли это на самом деле?

Опыт и практика показывают, что домашняя еда бывает более закрученной и сложно выполнимой по сравнению с ресторанной.

К приходу гостей хозяйка выискивает заморские рецепты, чтобы удивить гостей, хотя существуют такие, для которых не нужно искать сверхъестественных продуктов, все удивительное можно найти под боком. Икра с медовым вкусом, что может быть интереснее?!

Икра из мёда на тарелке. Фото из открытых источников
Икра из мёда на тарелке. Фото из открытых источников

Сейчас расскажем, как готовится это оригинальное блюдо. Важно учесть, что в реализации задумки понадобятся кухонные весы, дающие информацию до десятого грамма.

Ингредиенты:

  • Мед жидкий - 110 г;
  • Вода фильтрованная - 90 мл;
  • Альгинат натрия - 1.6 г;
  • Лактат кальция - 4 г;
  • Вода фильтрованная для лактата кальция - 500 мл.

Как приготовить

Этот кулинарный шедевр готовится в два этапа. Для начального нужно взять кухонные весы, блендер, мед, воду, альгинат натрия.

Электронные кухонные весы
Электронные кухонные весы

Первый шаг

В чашу блендера выложить отмеренный нектар, разбавить подготовленной водой и взбивать с помощью блендера до получения однородной консистенции. В результате манипуляций получится сладкий раствор белого оттенка.

То какого цвета получится икра зависит от первоисточника. Чем более насыщен и ярок мед, тем красочнее получится икра.

Затем добавляем альгинат натрия и снова перемешиваем. К слову, этот ингредиент продается в интернет-магазинах, занимающихся продажей пищевых добавок.

Альгинат натрия
Альгинат натрия

Получившуюся жидкость нужно оставить при комнатной температуре и начать наблюдать со стороны за происходящим.

В течение некоторого времени пузырьки воздуха должны подняться на поверхность чаши и окраситься в окончательный цвет. У каждого кулинара получится индивидуальный, не похожий на чужой продукт.

Второй шаг

Второй шаг заключается в изготовлении кальциевой среды.

Оставшуюся воду (500 мл) необходимо влить в глубокую посуду и добавить лактат кальция, усердно перемешать с помощью блендера, добиваясь однородной консистенции.

Берем еще одну емкость с водой. Объем не имеет значения, потому что в ней будут промываться получившиеся зерна икры. С помощью медицинского шприца набирается сироп, получившийся в результате осуществленных манипуляций во время первого этапа, и с 15 сантиметровой высоты выдавливается в растворенный лактат кальция.

В результате будут получаться задуманные икринки. Когда их количество достигнет 50-100 штук нужно взять сито маленьких размеров и выловить плавающие зернышки, а затем промыть в чистой воде. После этого снова выловить и дать стечь лишней жидкости на бумажном полотенце.

Диковинное блюдо, которым можно удивить самого искушенного гостя, готово!

Понравилась статья? Ставь 👍 и подписывайся на канал

Еда
6,93 млн интересуются