До распространения пандемии коронавирусной инфекции праздничные мероприятия с большим скоплением людей принято было отмечать в ресторанах или кафе. Мы привыкли думать, что в ресторанах подают сногсшибательные блюда, которые дома приготовить невозможно в принципе. А так ли это на самом деле?
Опыт и практика показывают, что домашняя еда бывает более закрученной и сложно выполнимой по сравнению с ресторанной.
К приходу гостей хозяйка выискивает заморские рецепты, чтобы удивить гостей, хотя существуют такие, для которых не нужно искать сверхъестественных продуктов, все удивительное можно найти под боком. Икра с медовым вкусом, что может быть интереснее?!
Сейчас расскажем, как готовится это оригинальное блюдо. Важно учесть, что в реализации задумки понадобятся кухонные весы, дающие информацию до десятого грамма.
Ингредиенты:
- Мед жидкий - 110 г;
- Вода фильтрованная - 90 мл;
- Альгинат натрия - 1.6 г;
- Лактат кальция - 4 г;
- Вода фильтрованная для лактата кальция - 500 мл.
Как приготовить
Этот кулинарный шедевр готовится в два этапа. Для начального нужно взять кухонные весы, блендер, мед, воду, альгинат натрия.
Первый шаг
В чашу блендера выложить отмеренный нектар, разбавить подготовленной водой и взбивать с помощью блендера до получения однородной консистенции. В результате манипуляций получится сладкий раствор белого оттенка.
То какого цвета получится икра зависит от первоисточника. Чем более насыщен и ярок мед, тем красочнее получится икра.
Затем добавляем альгинат натрия и снова перемешиваем. К слову, этот ингредиент продается в интернет-магазинах, занимающихся продажей пищевых добавок.
Получившуюся жидкость нужно оставить при комнатной температуре и начать наблюдать со стороны за происходящим.
В течение некоторого времени пузырьки воздуха должны подняться на поверхность чаши и окраситься в окончательный цвет. У каждого кулинара получится индивидуальный, не похожий на чужой продукт.
Второй шаг
Второй шаг заключается в изготовлении кальциевой среды.
Оставшуюся воду (500 мл) необходимо влить в глубокую посуду и добавить лактат кальция, усердно перемешать с помощью блендера, добиваясь однородной консистенции.
Берем еще одну емкость с водой. Объем не имеет значения, потому что в ней будут промываться получившиеся зерна икры. С помощью медицинского шприца набирается сироп, получившийся в результате осуществленных манипуляций во время первого этапа, и с 15 сантиметровой высоты выдавливается в растворенный лактат кальция.
В результате будут получаться задуманные икринки. Когда их количество достигнет 50-100 штук нужно взять сито маленьких размеров и выловить плавающие зернышки, а затем промыть в чистой воде. После этого снова выловить и дать стечь лишней жидкости на бумажном полотенце.
Диковинное блюдо, которым можно удивить самого искушенного гостя, готово!