Именно быстрые, полные начинки, сочные и очень вкусные. Последнее время часто делаю что-то из лаваша. Недавно готовила самсу, но запекала её в духовке, а также пиццу. Очень удачно и вкусно всё получилось. Решила сделать жареные на сковородке пирожки из обычного лаваша, который продаётся в любом хлебном отделе.
Расскажу, как я их готовила, с какой начинкой и что получилось.
В видео показываю два рецепта из этого лаваша - пирожки и трубочки
Готовить их действительно очень быстро. Всё что понадобится:
- 1 упаковка круглого обычного лаваша;
Для начинки:
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 1 средний пучок зелёного лука;
- 1 банка рыбной консервы (в масле);
- По вкусу соль, перец.
Начинку можно и другую сделать. Я пишу то, что лично готовила.
Приготовление
Делаем начинку. Отваренные яйца чистим, мелко крошим прямо в мисочке. К ним засыпаем мелкопорезанный зелёный лук и выкладываем рыбу. Хорошо перемешиваем.
На стол выкладываем круглый лаваш. Разрезаем напополам.
На край такой половинки, выкладываем немного начинки, загибаем края по бокам и потом сворачиваем как блинчик. ...Я в видео показала, как это сделать.
Я разделила пачку лаваша. Из трех листов получилось шесть больших пирожков. Из оставшихся целых листов я свернула рулеты с этой начинкой.
Теперь разбиваем в отдельную миску 2-3 яйца, взбалтываем вилкой.
Свёрнутые пирожки обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковородку. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, крышкой закрывать не надо.
Выкладываем на тарелку, даём немного остыть и можно угощаться. Получаются такие пирожки из лаваша хорошо, начинки много, очень сытные, съедаются легко.
#пирожки из лаваша #пирожки на сковороде #быстрые рецепты
Выбирайте, что вам больше нравится, готовьте. Буду искренне рада, если рецепт вам понравится и конечно желаю всем читателям приятного угощения)