Найти тему
Магия вкуса

Обалденный салат с селедкой

Самый известный салат с селедкой, конечно же, «Шуба». Но не все любят свеклу. Поэтому предлагаю альтернативу без этого яркого корнеплода. Выкладывать все будем слоями, а смазывать традиционно майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=frhqIfeEp28
https://www.youtube.com/watch?v=frhqIfeEp28

Ингредиенты:

  • морковь сырая — 1 шт.
  • вареный картофель «в мундире» — 2 шт. крупные
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

для маринада:

  • чеснок — 1 зубчик
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика, соль — по вкусу

Этапы:

1.Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и положите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный молотый перец и мелко рубленную зелень (можно взять не свежую, а сушеную), перемешайте.

2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте в него чеснок, порезанный пластинами, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

-2

3.Залейте кипящим маслом лук. Пластины чеснока уберите, они здесь больше не понадобятся, они отдали свой аромат маслу. Перемешайте и дайте настояться полчаса.

Лук можно сделать накануне и поставить в холодильник. На следующий день он будет еще вкуснее.

4.Морковь натрите на терке для моркови по-корейски соломкой. Обжарьте на постном масле до легкой золотистости. Сильно зажаривать не нужно.

-3

5.Картофель, яйца и сыр натрите на крупной терке. Селедку филируйте и нарежьте кубиком.

6.Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому интересному шагу — сборке салата на Новый год. Вы делаете это под «Иронию судьбы»? Первым слоем выложите обжаренную морковь. Посолите ее и смажьте заправкой.

-4

7.Далее идет картошка. Она повторяет судьбу предыдущего овоща: разравнивается, солится и сдабривается соусом.

8.Вкусная малосольная селедка (кстати, рыбу легко засолить в домашних условиях, я всегда так делаю) ложится ровным полотном на картошечку. Смажьте ее майонезом.

-5

9.Пришел черед хрустящего маринованного лука. Если вы не забыли сделать его заранее, и он постоял сутки или хотя бы несколько часов, то от этого салата вас за уши не оттащишь.

10.Далее идет яичный слой, он промазывается майонезом.

-6

11.Верхушка засыпается сыром, который уже нет нужды ничем мазать. Украсьте зеленым луком. Другие варианты новогоднего украшения салатов смотрите в конце статьи.

12.Дайте настоятся этой рыбной закуске и презентуйте ее гостям. Не забудьте 1 января написать мне в комментариях, понравился ли рецепт. Хотя, думаю, будете вы отсыпаться, а не по интернету расхаживать.

https://www.youtube.com/watch?v=frhqIfeEp28
https://www.youtube.com/watch?v=frhqIfeEp28

Ну а если Вы любите селедку под шубой, то посмотрите мой вариант с яблоком, получается очень вкусно:

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются