Друзья, всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления классного десерта на основе манки и тыквы. Манник – простой и любимый многими пирог. А тыква входящая в его состав — это вообще кладезь полезных витаминов и минералов.
Для приготовления нам потребуется:
- Тыква – 200 гр (в натёртом виде)
- Кефир - 1 стакан
- Манка - 1 стакан
- Сахар - 150 грамм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Соль - щепотка
- Ваниль - 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1 пачка
Приготовление:
Главный секрет получения этого нежного и вкусного пирога заключается в размачивании манной крупы в кефире для того, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Возьмите глубокую чашу и насыпьте 200 гр. (1 стакан) манной крупы, залейте стаканом кефире (чем больше жирность, тем вкуснее) комнатной температуры. Оставьте набухать на 30-40 минут минут.
Тем временем тыкву натрем на мелкой терке.
В чаше смешаем 100 гр. размягченного сливочного масла, 150 гр. сахара. Поочередно добавляем 2 яйца. Размешиваем до однородности. Далее добавляем щепотку соли, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем.
К масляной смеси перекладываем набухшую манку и натертую тыквы. Аккуратно всё смешиваем при помощи ложки .
Берём форму для запекания и хорошо смазываем сливочным маслом, дно можно ещё присыпать манной крупой. Выкладываем наше тесто.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 30-40 минут.
Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой. Если она сухая – манник готов.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, смазать джемом или полить сметаной.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и ваши отзывы и не забывайте подписаться на канал!