Найти в Дзене
Марина варит кашу

Быстрый и ароматный десерт на вашем столе без лишних затрат

Друзья, всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления классного десерта на основе манки и тыквы. Манник – простой и любимый многими пирог. А тыква входящая в его состав — это вообще кладезь полезных витаминов и минералов.

Для приготовления нам потребуется:
  1. Тыква – 200 гр (в натёртом виде)
  2. Кефир - 1 стакан
  3. Манка - 1 стакан
  4. Сахар - 150 грамм
  5. Масло сливочное - 100 грамм
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Соль - щепотка
  8. Ваниль - 1/4 ч. ложки
  9. Разрыхлитель – 1 пачка
Приготовление:

Главный секрет получения этого нежного и вкусного пирога заключается в размачивании манной крупы в кефире для того, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Возьмите глубокую чашу и насыпьте 200 гр. (1 стакан) манной крупы, залейте стаканом кефире (чем больше жирность, тем вкуснее) комнатной температуры. Оставьте набухать на 30-40 минут минут.

Тем временем тыкву натрем на мелкой терке.

-2

В чаше смешаем 100 гр. размягченного сливочного масла, 150 гр. сахара. Поочередно добавляем 2 яйца. Размешиваем до однородности. Далее добавляем щепотку соли, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем.

-3

К масляной смеси перекладываем набухшую манку и натертую тыквы. Аккуратно всё смешиваем при помощи ложки .

-4

Берём форму для запекания и хорошо смазываем сливочным маслом, дно можно ещё присыпать манной крупой. Выкладываем наше тесто.

-5

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 30-40 минут.

-6
Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой. Если она сухая – манник готов.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, смазать джемом или полить сметаной.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и ваши отзывы и не забывайте подписаться на канал!
Еда
6,93 млн интересуются