И вспомнила «Иронию судьбы».
Очередным новогодним рецептом поделилась Маргарита Симоньян. В этот раз журналистка предложила подписчикам заливную рыбу. Симоньян уверена: без этого Новый год — не Новый год. В семье журналистки заливная рыба делается так:
- Первым делом варится бульон. Для него нужны головы, хвосты, плавники, лук, морковь петрушка, свежий укроп с семенами и черный перец.
- После закипания добавляется рыба. Это может быть лосось, осетрина, сазан или щука в разных сочетаниях.
- После повторного закипания нужно вынуть рыбу, процедить бульон и развести по инструкции желатин.
- В стеклянные чашки кладется рыба, горошек и порезанный укроп. Все это заливается бульоном и ставится на ночь в холодильник.
«Лукашин бы оценил», — посмеялась Симоньян, намекая на «Иронию судьбы».
Подписчики поблагодарили журналистку за рецепт. Одна девушка сразу же после прочтения создала папку с новогодними блюдами от Симоньян. Действие не лишнее — журналистка постоянно радует поклонников новыми рецептами. У другой подписчицы возник вопрос: насколько большим должен быть новогодний стол, чтобы туда поместились все блюда Симоньян? А еще одна подписчица как раз раздумывала над диетическим меню к Новому году, и заливная рыба оказалась очень кстати. «Идеальный рецепт. И все компоненты есть», — написала женщина.
Ранее Симоньян рассказала, как в ее семье готовят крабовый салат. И обратила внимание: это блюдо обязательно нужно готовить прямо перед употреблением.
Автор: Игорь Синельников