Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Беру лаваш, капусту и готовлю очень вкусный пирог: время нужно только на начинку.

Оглавление

Если вы еще ни разу не пробовали пирог из лаваша, то вы многое потеряли. Это очень вкусная и быстрая закуска, которая должна быть в вашей кулинарной копилке! Вы только представьте, сколько времени можно сэкономить на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста.

Давайте приступим.

Сначала подготовим продукты для начинки. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

-2

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

-3

Пекинскую капусту режем, вы можете взять и белокочанную капусту.

-4

Отварные яйца чистит и режем.

-5

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на сильном огне.

-6

Добавляем морковь и обжариваем морковь вместе с луком.

-7

Выкладываем капусту и не уменьшая огонь обжариваем овощи.

-8

Когда капуста слегка обжарилась добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку, и тушим до готовности.

-9

За несколько минут до готовности добавляем зелень укропа, у меня сегодня замороженный укроп, перемешиваем и выключаем огонь и перекладываем овощи в миску.

-10

Добавляем в миску к овощам нарезанные яйца , все перемешиваем и наша начинка готова.

-11

Теперь приготовим заливку для пирога. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, жирность этой сметаны 20 %, но можно использовать и 15%. Добавляем немного сливок, если сливок нет используйте жирное молоко.

-12

Добавляем чайную ложку прованский трав.

-13
Перемешиваем тщательно вилкой или венчиком и заливка для пирога готова.

Форму для пирога смазываем растительным маслом.

-14

Понадобится 2 листа лаваша и начинку примерно делим на 2 части. Равномерно раскладываем начинку.

-15

И быстро заворачиваем, пока лаваш не размок, очень туго сворачивать не нужно.

-16

Укладываем получившийся рулет в форму.

-17

Так же быстро распределяем начинку на второй лист и сворачиваем. И перекладываем в форму, если где - то у вас лаваш порвется не чего страшного этого не будет заметно.

-18

Осталось равномерно залить пирог.

-19

Сверху пирог посыпаем семенами кунжута.

-20
Выпекать будем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Пирог полностью готов, сверху появилась румяная корочка.

-21

Пирог получился очень сочный, но при этом с хрустящей корочкой.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Лаваш –2 шт.
  • Семена кунжута -для посыпки
  • Начинка:
  • Пекинская капуста - 800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Заливка:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана 20 % - 200 г
  • Сливки 20% - 60 г
  • Прованские травы - 1 ч. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю вкусный пирог с замороженными лесными грибами.Если не читали - обязательно посмотрите. Получается пирог изумительно вкусным и сытным - это отличный вариант ужина. Предлагаю и вам проверить.

-22

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются