Если вы еще ни разу не пробовали пирог из лаваша, то вы многое потеряли. Это очень вкусная и быстрая закуска, которая должна быть в вашей кулинарной копилке! Вы только представьте, сколько времени можно сэкономить на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста.
Давайте приступим.
Сначала подготовим продукты для начинки. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Пекинскую капусту режем, вы можете взять и белокочанную капусту.
Отварные яйца чистит и режем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на сильном огне.
Добавляем морковь и обжариваем морковь вместе с луком.
Выкладываем капусту и не уменьшая огонь обжариваем овощи.
Когда капуста слегка обжарилась добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку, и тушим до готовности.
За несколько минут до готовности добавляем зелень укропа, у меня сегодня замороженный укроп, перемешиваем и выключаем огонь и перекладываем овощи в миску.
Добавляем в миску к овощам нарезанные яйца , все перемешиваем и наша начинка готова.
Теперь приготовим заливку для пирога. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, жирность этой сметаны 20 %, но можно использовать и 15%. Добавляем немного сливок, если сливок нет используйте жирное молоко.
Добавляем чайную ложку прованский трав.
Перемешиваем тщательно вилкой или венчиком и заливка для пирога готова.
Форму для пирога смазываем растительным маслом.
Понадобится 2 листа лаваша и начинку примерно делим на 2 части. Равномерно раскладываем начинку.
И быстро заворачиваем, пока лаваш не размок, очень туго сворачивать не нужно.
Укладываем получившийся рулет в форму.
Так же быстро распределяем начинку на второй лист и сворачиваем. И перекладываем в форму, если где - то у вас лаваш порвется не чего страшного этого не будет заметно.
Осталось равномерно залить пирог.
Сверху пирог посыпаем семенами кунжута.
Выпекать будем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Пирог полностью готов, сверху появилась румяная корочка.
Пирог получился очень сочный, но при этом с хрустящей корочкой.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Лаваш –2 шт.
- Семена кунжута -для посыпки
- Начинка:
- Пекинская капуста - 800 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Яйца - 4 шт.
- Укроп - 2 ст. л.
- Растительное масло – 30 мл
- Заливка:
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана 20 % - 200 г
- Сливки 20% - 60 г
- Прованские травы - 1 ч. л.
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю вкусный пирог с замороженными лесными грибами.Если не читали - обязательно посмотрите. Получается пирог изумительно вкусным и сытным - это отличный вариант ужина. Предлагаю и вам проверить.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.