Найти тему
Деревенские записки

Порционные мясные рулетики с беконом и сыром на Новый Год. Достойная замена котлетам

Рулеты, рулеты, рулеты,
Рулеты вкусные, ну кто же виноват?
Рулеты, рулеты, рулеты,
На Новый Год и просто так поесть сейчас.

Из неизданного

Вчера день среды был. Рынок приезжал. Мы ходили на него посмотреть. Теперь рынок у нас святое — Бася должна питаться хорошо и разнообразно, чтобы в будущем, когда вырастет, могла в полной мере оправдывать своё гордое имя — Баскервилей. Рынок теперь главный поставщик молочной продукции. Пять литров молока на неделю, которые превращаются в творог и простоквашу, продукты необходимые для полноценного развития щенка. Двести пятьдесят рублей небольшая плата за это, я считаю.

Бродя по рынку Радость моя не удержалась и задала свой коронный коварный вопрос: "Чего ты хочешь, Андрюша?" Чего я хочу, чего я хочу, да ничего я не хочу, вернее чего-то хочу, чего не знаю сам. Как всё-таки было просто и хорошо жить -дцать лет назад! Я бы мгновенно нашел ответ на такой вот вопрос!

В самом-самом детстве я хотел булочку, обычную, сладкую, сдобную булочку! Мать с Отцом купили кооперативную квартиру в одна тысяча девятьсот шестьдесят пятом году, аккурат в год моего рождения, денег на первый взнос заняли у моего Деда, отца матери и в новую квартиру они въехали с двумя чемоданами, табуреткой, раскладушкой и несколькими посылочным ящиками, которые первое время служили им и столом, и верстаком, и мебелью. Отец рассказывал, что частенько на обед у него был кусок черного хлеба с томатной пастой вместо масла. Все деньги шли на обстановку квартиры и взносы за неё. В то время своего детства я хотел булочку, желательно с изюмом и посыпанную сахарной пудрой.

Потом был момент когда я желал мороженое. Однажды на летних каникулах я нашел рубль. На этот рубль я тут же купил шесть "Крем-брюле" по пятнадцать копеек, тут же их съел и на два года меня поставили на учет с хроническим тонзиллитом. Крем-брюле до сих пор недолюбливаю.

Потом было много чего желаемого из пищи, а сейчас, такое ощущение, ничего не хочется. То-ли старею, то-ли еще чего...

Хочется сам не пойму чего, чего-нибудь вкусного и простого. Вот вчера, например, кусочек свинины в холодильнике спасал. Лежит такой, грустит. Ну я и решил, что хоть он и маленький, но не виноват же в этом и приготовил из него рулетики порционные, которые, кстати, могут и на стол праздничный быть поданы. И красивые и вкусные. И для этих рулетиков у нас с собой было:

Мясо, которое можно нарезать достаточно большими "лоскутами", толщиной в полсантиметра примерно и размером 10х10 см
Ветчина или бекон в нарезке, такие тонкие-тонкие "салфетки"
Сыр твердый
Зелень пряная, петрушка допустим
Оливковое масло
Панировочные сухари
Соль, перец

Мясо нарезаем тонкими "лепешками", желательно взять с прослойками жира, чтобы получилось сочное. Немного отбиваем, солим, перчим, укладываем на него тертый сыр, зелень, бекон или ветчину. У нас ничего не оказалось подходящего и я накрошил буженины.

Сворачиваем мясо в рулетики, смазываем оливковым маслом, обваливаем в панировочных сухарях, можно сверху еще полить маслом, укладываем в сотейник, смазанный маслом или какую другую подходящую емкость и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.

-2

Мы запекали примерно минут тридцать. Надо ориентироваться по своей технике.

-3

Мне оч понравилось! Фаршировать можно чем угодно, можно грибами, обжаренной куриной печенкой, потрошками, можно зеленью с орехами. У каждого найдется своя любимая начинка, я уверен. Так что эти порционные рулетики вполне достойная замена котлетам. Главное не передержать в духовке, чтобы не пересохли. Ну а для этого вполне можно довести до готовности под фольгой и потом зарумянить на гриле. В общем поле широкое для экспериментов!

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются