Найти тему
Foodie Food

4 рецепта простых десертов и напитков, которые согреют вас зимой

Оглавление

Зима - мое любимое время года, у которого есть свой стиль. Это время когда вы собираетесь всей семьей, пьете свою любимую чашку горячего шоколада и греетесь у камина.

В этом сезоне мне захотелось найти теплые напитки и сладости, которые было бы приятно разделить с родными и близкими людьми. Во многих культурах есть такие блюда и десерты, которые готовятся по особым случаям.

Я собираюсь поделиться с вами этими 4 теплыми ближневосточными десертами и напитками, которые обычно готовят зимой. Они теплые, легкие и быстро готовятся.

1. Салеп (Сахлаб)

Это своего рода напиток, приготовленный из крахмала орхидей с молоком, который популярен в Леванте, Египте и некоторых районах Персидского залива.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Ингредиенты:

  • Мука орхидеи или кукурузный крахмал. (1 ч. ложка на стакан);
  • Молоко;
  • Сахар (по вкусу);
  • Топпер (орехи и корица).

Как приготовить:

  1. Добавьте в кастрюлю молоко и муку с сахаром.
  2. Продолжайте помешивать, пока не закипит.
  3. Подавайте в чашках.
  4. Украсьте орехами, кокосовой стружкой и корицей.

2. Чай с корицей

Это напиток, приготовленный из палочек корицы, сваренных в воде с добавлением сахара и посыпкой из орехов.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Ингредиенты:

  • Палочки корицы (4–5 палочек в кастрюле. Вы можете добавить больше, если хотите более насыщенного вкуса);
  • Сахар;
  • Орехи.

Как приготовить:

  1. Добавьте палочки корицы с сахаром в кастрюлю с водой.
  2. Затем держите его на слабом огне, пока он не закипит.
  3. Украсить орехами.

3. Рисовый пудинг

Несмотря на незначительные отличия, он популярен во многих странах. Это десерт из риса и молока, что и означает его название.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Ингредиенты:

  • Рис (полстакана);
  • Молоко (4 стакана);
  • Сахар (полстакана);
  • Фисташковый фарш (толченые фисташки).

Как приготовить:

  1. Вымойте рис и ополосните его.
  2. Выложите рис в кастрюлю. Влейте молоко и держите на слабом огне.
  3. Постоянно помешивайте, пока не закипит.
  4. Кипятите около часа, чтобы рис приготовился. Продолжайте помешивать каждые 10 минут.
  5. Подавайте в тарелках и украсьте фисташками.

4. Сладкая вермишель

Этот десерт известен в Леванте и особенно в Палестине. Это просто вермишель, приготовленная с сахаром. Лучше всего есть ее, пока она горячая. Так вкус более насыщен.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Ингредиенты:

  • 1 стакан короткой вермишели;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 3 стакана воды;
  • 3/4 стакана сахара (или по вкусу).

Как приготовить:

  1. Положите масло в скороварку, чтобы оно нагрелось. Затем добавьте вермишель.
  2. После добавьте масло и перемешайте с вермишелью до золотистого цвета.
  3. Добавьте обычную воду и немного размешайте. Затем держите все это на слабом огне, чтобы вермишель впитала достаточно воды.
  4. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте готовиться на слабом огне.
  5. Разложите по тарелочкам и наслаждайтесь!

Вот такие незамысловатые рецепты у нас сегодня получились. Если понравилось ставь лайк и подписывайся на канал! Увидимся в следующей статье, удачи!

-5