Зима - мое любимое время года, у которого есть свой стиль. Это время когда вы собираетесь всей семьей, пьете свою любимую чашку горячего шоколада и греетесь у камина.
В этом сезоне мне захотелось найти теплые напитки и сладости, которые было бы приятно разделить с родными и близкими людьми. Во многих культурах есть такие блюда и десерты, которые готовятся по особым случаям.
Я собираюсь поделиться с вами этими 4 теплыми ближневосточными десертами и напитками, которые обычно готовят зимой. Они теплые, легкие и быстро готовятся.
1. Салеп (Сахлаб)
Это своего рода напиток, приготовленный из крахмала орхидей с молоком, который популярен в Леванте, Египте и некоторых районах Персидского залива.
Ингредиенты:
- Мука орхидеи или кукурузный крахмал. (1 ч. ложка на стакан);
- Молоко;
- Сахар (по вкусу);
- Топпер (орехи и корица).
Как приготовить:
- Добавьте в кастрюлю молоко и муку с сахаром.
- Продолжайте помешивать, пока не закипит.
- Подавайте в чашках.
- Украсьте орехами, кокосовой стружкой и корицей.
2. Чай с корицей
Это напиток, приготовленный из палочек корицы, сваренных в воде с добавлением сахара и посыпкой из орехов.
Ингредиенты:
- Палочки корицы (4–5 палочек в кастрюле. Вы можете добавить больше, если хотите более насыщенного вкуса);
- Сахар;
- Орехи.
Как приготовить:
- Добавьте палочки корицы с сахаром в кастрюлю с водой.
- Затем держите его на слабом огне, пока он не закипит.
- Украсить орехами.
3. Рисовый пудинг
Несмотря на незначительные отличия, он популярен во многих странах. Это десерт из риса и молока, что и означает его название.
Ингредиенты:
- Рис (полстакана);
- Молоко (4 стакана);
- Сахар (полстакана);
- Фисташковый фарш (толченые фисташки).
Как приготовить:
- Вымойте рис и ополосните его.
- Выложите рис в кастрюлю. Влейте молоко и держите на слабом огне.
- Постоянно помешивайте, пока не закипит.
- Кипятите около часа, чтобы рис приготовился. Продолжайте помешивать каждые 10 минут.
- Подавайте в тарелках и украсьте фисташками.
4. Сладкая вермишель
Этот десерт известен в Леванте и особенно в Палестине. Это просто вермишель, приготовленная с сахаром. Лучше всего есть ее, пока она горячая. Так вкус более насыщен.
Ингредиенты:
- 1 стакан короткой вермишели;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 30 грамм сливочного масла;
- 3 стакана воды;
- 3/4 стакана сахара (или по вкусу).
Как приготовить:
- Положите масло в скороварку, чтобы оно нагрелось. Затем добавьте вермишель.
- После добавьте масло и перемешайте с вермишелью до золотистого цвета.
- Добавьте обычную воду и немного размешайте. Затем держите все это на слабом огне, чтобы вермишель впитала достаточно воды.
- Добавьте сахар, перемешайте и оставьте готовиться на слабом огне.
- Разложите по тарелочкам и наслаждайтесь!
Вот такие незамысловатые рецепты у нас сегодня получились. Если понравилось ставь лайк и подписывайся на канал! Увидимся в следующей статье, удачи!