Моë почтение, дорогие Читатели! 😚
На моëм канале вы не найдëте рецепты сложных блюд.
Я не люблю подолгу стоять у плиты и заморачиваться с готовкой. Мне жаль на это времени.
А вот какими-то несложными рецептами с удовольствием с вами поделюсь.
Вот например жареная манка.
Муж еë терпеть не может и вообще не понимает, как это можно есть.
А я выросла на этой каше.
Для меня она остаëтся одним из самых любимых блюд.
К тому же, жареная манка очень проста в приготовлении и к ней не нужен сахар и молоко.
То есть, блюдо получается не просто вкусным, но суперэкономным и не калорийным.
................
Манную крупу (в последнее время я брала из твëрдых сортов пшеницы. Но из обычной получается вкуснее) нужно высыпать на сухую раскалëнную сковородку.
Хотя можно и на холодную.
Самое главное, непрерывно помешивать крупу.
Когда цвет изменится на бежевый, нужно аккуратно (очень горячо) пересыпать крупу в кастрюльку.
Теперь осталось залить водой.
Можно использовать любую, хоть из под крана. Всë равно будет кипеть.
Но если будете заливать кипятком, то очень осторожно, намокшая крупа сильно забулькает.
После этого поставим на средний огонь, добавим приправу из пакетика и будем варить до загустения.
Водичку можно подливать по мере необходимости.
В готовую кашу хорошо добавить сливочное масло.
Остывшее блюдо можно убрать в холодильник.
Она загустеет, но вкуса от этого не потеряет.
Просто разогрейте еë в микроволновке или на сковороде.
С зажаристой корочкой тоже будет вкусно.
Приятного аппетита! 😘😋
Ваша Лена! 😊