Здравствуйте, мои дорогие! Вы на канале "Все Будет Вкусно", меня зовут Анастасия. Всех с наступающими Праздниками!
Любите конфеты "Рафаэлло"? Сегодня поделюсь очень простым способом приготовления конфет "Рафаэлло" в домашних условиях.
Для приготовления домашних "Рафаэлло" понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. Такие конфеты можно приготовить и на праздничный стол, и для домашнего чаепития. Устоять очень сложно! Нежные, ароматные, красивые, просто райское наслаждение!
Ингредиенты:
- 200 г творожного сливочного сыра
- 60 г сахарной пудры
- 50 г кокосовой стружки + 30 г для обсыпки
- миндаль 14 шт.
Начинаем готовить.
Для приготовления домашних "Рафаэлло" понадобится обжаренный миндаль. Заливаем орехи кипятком и оставляем на 2 минуты, после чего воду сливаем и заливаем миндаль еще раз кипятком, также оставим на пару минут.
Затем воду сливаем и миндаль очищаем. Размокшая кожица отделяется без всяких проблем.
В глубокой миске соединяем сливочный творожный сыр, кокосовую стружку, сахарную пудру. Хорошо перемешиваем до однородности. По консистенции масса получается плотная, хорошо держит форму.
💡 Важно: кокосовую стружку используем мелкого помола, но если вдруг вы купили крупного, тогда нужно измельчить стружку в блендере.
Приступаем к формированию конфет. Берем одну чайную ложку кокосовой массы, разравниваем ее на ладони, в центр кладем один орешек.
Формируем круглые конфетки и обваливаем их в кокосовой стружке.
Убираем конфеты "Рафаэлло" в холодильник на 2-3 часа.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14 конфет. Это просто блаженство, готовьте и наслаждайтесь!
Если понравился рецепт поставьте лайк, сохраните рецепт в закладки или в соц. сети и обязательно приготовьте вкусные, натуральные, домашние конфеты. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на канал!