Закуска с красной рыбкой. Вкусно, красиво, а главное, быстро!
На моём праздничном столе это блюдо присутствует всегда. Готовить легко, на вкус великолепно. Нравится мне сама идея этой закуски. Для себя можно менять начинки и получать каждый раз новые вкусы.
Первый этап - выпечка основы
Нам понадобится:
1. слоёное тесто покупное
2. яйцо для смазывания
3. кунжут (можно обойтись без него, можно заменить маком для сладких начинок)
Готовить очень просто:
Тесто размораживаем, немного раскатываем и вырезаем кружочки стаканом. (Тут есть экономная хитрость: если резать квадратиками, то не будет остатков😉) Затем выкладываем на противень, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут при температуре 200˚
Второй этап - приготовление начинки
Обычно этим я занимаюсь пока выпекается основа. Как уже писала выше, начинка может быть абсолютно любая. Даже был вариант с ягодами и творогом. Дочке очень понравилось😋 Но сегодня я готовлю закусочный вариант на праздничный стол с красной рыбкой.
Нам понадобится:
1. Филе красной рыбы 200г (у меня форель)
2. Творожный сыр 240г
3. Укроп
4. Один среднеплодный огурец.
Количество можно немного изменять, проще исходить из размера упаковки, чтоб не было остатков.
Готовим начинку:
Творожный сыр высыпаем в миску. Огурец и рыбу режем небольшими кубиками и высыпаем к творожному сыру.
Укропчик мелко рубим. Одну четвёртую его отправляем в начинку, остальное оставляем на украшательство.
Каждую основу надрезаем посередине почти до конца. Наша слойка получается похожа на устрицу. Помещаем внутрь начинку, закрываем и тот край, где начинку видно обмакиваем в укропе. (Можно украшать небольшим количеством красной икры, выглядит очень нарядно). Вот, что должно получиться👇
Приятного аппетита!
P.S. Пишите пожалуйста в комментариях своё мнение о рецепте и ставьте лайки) Ваша ответная реакция поможет мне сделать статьи более интересными!