Посмотрела цены на красную икру в магазинах и прослезилась.
Вспомнила, как нам однажды подфартило. Наверное, все уже догадались. Муж купил замороженную горбушу, а она оказалась с икрой.
И раньше такое бывало, когда я ещё жила с мамой. Помню, что никак мы не могли освободить икру от плёнок. Так и засолили.
Получилась ерунда. От плёнок икра горчила. И есть было неудобно. К тому же, она была ядовито солёной.
В этот раз мы решили не упустить шанс. Нашли видео в интернете, где женщина доступно объясняла, как правильно приготовить икру.
- Сначала, конечно, нужно разморозить.
- Затем налить в ёмкость горячей воды (можно из-под крана), но не кипяток (примерно литр), добавить 10 столовых ложек соли и опустить туда всю икру в плёнках.
- Буквально через 5 минут начинаем отделять икру от плёнок руками. К моему удивлению, процесс оказался очень простым. И ни одна икринка не пострадала.
- Промываем икру проточной водой.
- Затем наливаем тёплую кипячёную воду (около полулитра), добавляем столовую ложку соли и оставляем икру в рассоле на 10 минут.
- Сливаем воду, икру выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Всё! Икру можно есть. Чтобы она не слипалась, можно добавить половину чайной ложки растительного масла.
У нас получилась целая банка из-под икры мойвы! Бесплатно!
Правда, знать бы, в какой именно рыбке есть икра, можно бы было неплохо сэкономить под Новый год.
Всем хорошего настроения под Новый год и до встречи на канале!