Найти тему
Когда мама интроверт

Как нам досталась бесплатная красная икра

Посмотрела цены на красную икру в магазинах и прослезилась.

Вспомнила, как нам однажды подфартило. Наверное, все уже догадались. Муж купил замороженную горбушу, а она оказалась с икрой.

И раньше такое бывало, когда я ещё жила с мамой. Помню, что никак мы не могли освободить икру от плёнок. Так и засолили.

Получилась ерунда. От плёнок икра горчила. И есть было неудобно. К тому же, она была ядовито солёной.

В этот раз мы решили не упустить шанс. Нашли видео в интернете, где женщина доступно объясняла, как правильно приготовить икру.

  • Сначала, конечно, нужно разморозить.
  • Затем налить в ёмкость горячей воды (можно из-под крана), но не кипяток (примерно литр), добавить 10 столовых ложек соли и опустить туда всю икру в плёнках.
  • Буквально через 5 минут начинаем отделять икру от плёнок руками. К моему удивлению, процесс оказался очень простым. И ни одна икринка не пострадала.
  • Промываем икру проточной водой.
  • Затем наливаем тёплую кипячёную воду (около полулитра), добавляем столовую ложку соли и оставляем икру в рассоле на 10 минут.
  • Сливаем воду, икру выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Всё! Икру можно есть. Чтобы она не слипалась, можно добавить половину чайной ложки растительного масла.

У нас получилась целая банка из-под икры мойвы! Бесплатно!

Правда, знать бы, в какой именно рыбке есть икра, можно бы было неплохо сэкономить под Новый год.

Всем хорошего настроения под Новый год и до встречи на канале!

Еда
6,93 млн интересуются