8,1K подписчиков

Как в The Sims 4: загадочный зимний торт из компьютерной игры

199 прочитали

Добрый день, дорогая мама, тётя, Танечка и кошка Танечки!

Как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкий читатель добредёт до этих строк, посему я и позволяю себе обратиться напрямую к моим постоянным посетителям. Не обижайтесь на автора, любезнейший визитёр, я рада видеть и вас! Дзен, видимо, считает по-другому, уж впору переименовывать канал в "Ем, пишу, страдаю", но давайте ближе к теме.

С приготовлением тортов у меня всегда были проблемы: вроде бы и вкусно, но украшать получается из рук вон плохо. Хотя печь я начала рано, в младших классах по тоненькой маминой брошюре, иногда перебарщивая с содой. Такие технологические накладки происходят со мной и по сей день: вроде как по рецепту, а на выходе — унылая лепёшка, напоминающая первые кулинарные эксперименты. С тортом, о котором я расскажу вам сегодня, всё вышло точно так же, но у этой сказочки — счастливый конец, ну, почти.

Идея приготовить некий торт под названием winter cake (дословно — зимний торт) пришла из игры The Sims 4, в которой виртуальные персонажи радостно готовят симпатичную сладость. В интернете я не нашла информации о десерте с таким названием, но парочку рецептов всемирная паутина мне всё же выдала. Вдохновившись одним из них, я ринулась в бой, который проиграла. Вкус пробного коржа отбросил меня на четверть века назад, к начальной точке моего кондитерского опыта.

Просмотрев аналогичные рецепты по запросу в сети, я сделала вывод: под зимним тортом чаще всего понимают белый (без желтков) масляный бисквит с добавлением миндаля или его экстракта с разными кремовыми вариациями. Плюнув на слепое копирование весёлых американских тётенек, примерно прикинув пропорции, я создала свой рецепт.

Вот какие продукты вам потребуются, если вы решитесь повторить торт вслед за симами.

Приготовление

1) Половину нормы сахара я растёрла добела с размягчённым сливочным маслом и ванилином. Если у вас есть миндальный ароматизатор, то можете смело добавлять.

-2

2) Добавляем молотый миндаль, муку с разрыхлителем, постепенно вводим молоко и тщательно размешиваем.

-3

3) Вводим в тесто взбитые с оставшимся сахаром в устойчивую пену белки и осторожно, сверху вниз перемешиваем, как при работе с обычным бисквитом. Тесто получится довольно густое, но при этом воздушное.

Готовое тесто
Готовое тесто

4) Далее выпекаем два коржа при температуре 180 градусов 25-30 минут. Бисквит у нас белый, пересушивать и доводить до особой золотистости его не нужно. Проверили палочкой — сухая, значит, надо доставать, но не ударьтесь в другую крайность — сырое тесто никто не любит. Далее всё стандартно: остужаем, достаём и собираем торт.

5) Для крема взбиваем сгущенку с маслом миксером: сначала масло, за тем по чуть-чуть вводим сгущённое молоко. Не перебиваем, так как крем может начать расслаиваться.

Для начинки указанное количество малины, сахара и лимонного сока провариваем 10 минут, а затем протираем через сито и охлаждаем. Если вы счастливый обладатель домашнего густого варенья или джема, смело пользуйтесь заготовками. Торт украшаем свежими или мороженными ягодами, веточками розмарина, посыпаем сахарной пудрой через сито.

Я при украшении решила повторить (что крестьяне, то и обезьяне) приём американского кулинара и помазать торт по бокам кисточкой, обмакнутой в джем. Хотели как лучше, получилось, как всегда, о своих талантах декоратора я вас предупреждала в начале заметки.

Вердикт

Я не любитель тортов, и в принципе очень разборчивая дама. Одна подруга как-то сказала, что боится приглашать меня к себе в гости, так как я слишком уж требовательна ко вкусу еды. Поэтому делите на два мои впечатления, дорогой читатель.

Зимний торт — тяжёлый и сезонный десерт: летом такое есть не станешь. Он понравится любителям масляных кремов в такой вариации, можно взять какой-нибудь другой крем для большей легкости. Коржи нежные, мягкие, во вкусе присутствует балансирующая сладость малиновая кислинка. Приятный домашний торт, не более. Однако делайте поправку на мой придирчивый характер, как только угощу домашних, отпишусь, что по поводу зимнего торта думают они.