Найти тему
Готовим вместе!!!

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Баклажанные рулетики никого не оставят равнодушным. Начинка из творога и сыра отлично сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока.
Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Баклажанные рулетики никого не оставят равнодушным. Начинка из творога и сыра отлично сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока.

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Творог (жирность любая) - 150 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Орехи грецкие - 50 г

Зелень кинзы - 1 небольшой пучок

Паприка молотая - 3 г

Майонез или сметана - 2-3 ст. л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

 Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами:

Баклажаны помыть (лучше брать ровные, длинные плоды правильной формы) и порезать вдоль пластинами толщиной 0,4-0,5 см. Баклажаны у меня молодые и у них ещё нет горечи, поэтому я их солю и сразу приступаю к жарке.
Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами: Баклажаны помыть (лучше брать ровные, длинные плоды правильной формы) и порезать вдоль пластинами толщиной 0,4-0,5 см. Баклажаны у меня молодые и у них ещё нет горечи, поэтому я их солю и сразу приступаю к жарке.
Баклажаны нужно обжарить с двух сторон до готовности в небольшом количестве масла.
Баклажаны нужно обжарить с двух сторон до готовности в небольшом количестве масла.
После обжаривания желательно выкладывать баклажаны на бумажное полотенце.
После обжаривания желательно выкладывать баклажаны на бумажное полотенце.
 Подготовить ингредиенты для начинки. Сыр потереть на мелкой терке, орехи измельчить при помощи скалки, порубить зелень. Творог любой жирности размять вилкой, смешать с орехами.
Подготовить ингредиенты для начинки. Сыр потереть на мелкой терке, орехи измельчить при помощи скалки, порубить зелень. Творог любой жирности размять вилкой, смешать с орехами.
Добавить сыр.
Добавить сыр.
Туда же - зелень, пропущенный через пресс чеснок, паприку.
Туда же - зелень, пропущенный через пресс чеснок, паприку.
Для придания начинке однородности добавить майонез или сметану и посолить при надобности.
Для придания начинке однородности добавить майонез или сметану и посолить при надобности.
Все тщательно перемешать - начинка для рулетиков из баклажанов готова.
Все тщательно перемешать - начинка для рулетиков из баклажанов готова.
На пластинку баклажана выложить немного начинки и свернуть, формируя рулетик.
На пластинку баклажана выложить немного начинки и свернуть, формируя рулетик.
-11

Готовые баклажанные рулетики выложить на блюдо горкой, посыпать рубленой кинзой и подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются