Всегда хочется удивить своих близких новым, вкусным блюдом, а новый год хороший повод! Советую приготовить!
Ингредиенты:
- Мясо птицы (у меня грудка, бедра, голень) - 1000 г.
- Картофель - 500 г.
- Лук - 500 г.
- Масло сливочное – 100г
- Морковь – 2 штуки средние
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо птицы (необязательно курица, может быть утка, гусь, кролик) обжарить с двух сторон на сливочном масле. Затем на тихом огне потушить до выкипания жидкости.
2. Морковь натереть на крупной терке и выложить на полу готовое мясо.
3. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить на слой моркови.
4. Картофель почистить, нарезать крупными дольками, выложить на лук.
5. Сверху на картофель выложить ломтики хлеба.
6. Посолить, поперчить можно после каждого слоя по вкусу.
7. Полить бульоном (200 мл) или просто горячей водой. Накрыть плотно крышкой, тушить после закипания на среднем огне минут 30 до готовности.
8. И ответственный момент, казан накрываем широким противнем и переворачиваем готовое блюдо на противень. Хлеб должен пропитаться всеми ароматами. Попробуйте приготовить, вам понравится!
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!