Найти тему

Курочка под хлебом. Может быть основным горячим блюдом на новогоднем столе.

Курочка под хлебом
Курочка под хлебом

Всегда хочется удивить своих близких новым, вкусным блюдом, а новый год хороший повод! Советую приготовить!

Ингредиенты:

- Мясо птицы (у меня грудка, бедра, голень) - 1000 г.

- Картофель - 500 г.

- Лук - 500 г.

- Масло сливочное – 100г

- Морковь – 2 штуки средние

- Соль, перец - по вкусу

-2

Приготовление:

1. Мясо птицы (необязательно курица, может быть утка, гусь, кролик) обжарить с двух сторон на сливочном масле. Затем на тихом огне потушить до выкипания жидкости.

-3

2. Морковь натереть на крупной терке и выложить на полу готовое мясо.

3. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить на слой моркови.

-4

4. Картофель почистить, нарезать крупными дольками, выложить на лук.

-5

5. Сверху на картофель выложить ломтики хлеба.

-6

6. Посолить, поперчить можно после каждого слоя по вкусу.

7. Полить бульоном (200 мл) или просто горячей водой. Накрыть плотно крышкой, тушить после закипания на среднем огне минут 30 до готовности.

8. И ответственный момент, казан накрываем широким противнем и переворачиваем готовое блюдо на противень. Хлеб должен пропитаться всеми ароматами. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Переворачиваем казан с готовым блюдом на противень
Переворачиваем казан с готовым блюдом на противень
Курочка под хлебом готова!
Курочка под хлебом готова!

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!

А чтобы не пропустить вкусненькое ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!