Найти в Дзене

Сочная утка, запеченная с апельсинами

Продукты (на 8 порций)

Утка – 1 шт.

(2 кг)Апельсины – 4 шт.

(в т.ч. 1 шт. для украшения)

Корица – 1 палочка

Чеснок – 4-5 зубчиковСоль – 2 ст. л.

Перец черный молотый – 1 ст. л.

Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок

Гранат (для украшения) – 1 шт.

Как приготовить утку, запеченную с апельсинами:

Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.

Выдавливаем сок из одного апельсина.

https://ad.admitad.com/g/v62mq6sauy74bd72fcabcdb29d61cd

-2

Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.

Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.

В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.
Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поставьте лайк, если статья была вам полезна.⠀

Поделитесь с друзьями, порадуйте их советиком.

Подпишитесь и первыми узнавайте самое полезное и интересное.

Спонсорская помощь на развитие канала счет Сбербанк 40817810352098361381

https://ad.admitad.com/g/i352cbwpfv74bd72fcab1cb5598fff/

-3

Еда
6,93 млн интересуются